TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

まるみキッチンさんにやせごはんを紹介していただく。やせごはんのセオリーは炭水化物をきちんととる、たんぱく質・野菜で代謝をアップさせること。理想はごはん・汁物・たんぱく質・野菜。炭水化物は減らしすぎもよくないという。「フライパンいらず!やせキーマカレー」は通常のキーマカレーは669キロカロリーだが、やせキーマカレーは鶏むねひき肉を使い575キロカロリー。道具は耐熱ボウルとキッチンばさみのみ。ナス、シメジを細かくカット、 鶏むねミンチ・トマト缶を加えて600Wで6分チン。かき混ぜてもう一度600Wで6分チン。カレールーを加えて完成。鶏肉のたんぱく質とナス・キノコのビタミンBで代謝アップが期待できる。
80%の人が知らないがっつりヘルシー食材は皮なしの鶏もも肉。皮つき鶏もも肉は190キロカロリー、皮つき鶏むね肉は133キロカロリー。皮なし鶏もも肉は113キロカロリー、皮なし鶏むね肉は105キロカロリー。ヘルシー&ジューシー「けいちゃん焼き」を作る。もも肉の皮を取る。キャベツ・もやし・皮なし鶏もも肉をカットする。味噌・みりん・植物由来の甘味料をかける。600Wで8分チンして完成。鶏皮なしでカロリーオフ、鶏もも肉とキャベツ・もやしで代謝アップが期待できる。
紀文食品の「糖質0g麺」は180gで15キロカロリー。ゆでずに食べられ調理が簡単、レタス3個分の食物繊維が含まれている。糖質0g麺を使った「やせラーメン」を紹介。しょうゆ・みりん・うまみ調味料を混ぜ600Wで1分チン。水・糖質0g麺を加えて600Wで2分チン。もやしを強火でサッと炒めて鶏ガラスープのもとで味付けする。もとし・刻みニンニクをたっぷりのせて完成。
87%の人が知らない、最強かさ増し&置き換え食材は、豆腐と???。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 12:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!神奈川県・鎌倉 大捜査線
鎌倉・小町通りを訪れた。去年8月にリニューアルオープンした「あいざ鎌倉」には、グルメストリート「小町小路」や鎌倉土産を購入できるショップなど、21店舗が集結している。小町通りで行列ができていたのは、2020年にオープンしたカレーパン専門店「Giraffa」。30種類以上のスパイスと香味野菜、合いびき肉を2時間煮込んだカレーに、チーズが入っている。1日4000[…続きを読む]

2025年10月14日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない成功率0%関東デカ盛りチャレンジの世界
チャイニーズレストラン 加奈藺にやってきた。店内はつねに満席状態。すべてのメニューがデカ盛りだという。店長はバンダナと天パーが個性ありすぎだというマツコさん。ドデカ丼セットが登場。ラーメン3玉、回鍋肉丼6kg、サラダ大盛りがセットになっている。総重量は8kg。

2025年10月13日放送 16:45 - 19:00 日本テレビ
news every.第10弾 味も人情もてんこ盛り コレが“部活めし”だ
茨城・つくば市にある「とんとこ豚」を紹介。店の近くには筑波大学がある。「ロースやみつきニンニクソースランチ」は1100円。ご飯・みそ汁はおかわり1杯無料。キャベツはおかわり自由。豚肉は厳選したものを仕入れ、5日程度ねかせる。180℃と170℃の二つの温度で揚げることがこだわり。このとんかつを勝負メシにしているのが筑波大学柔道部。今、部のエースとして活躍するの[…続きを読む]

2025年10月12日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ甲府&三島 秋の人気行楽地で爆食旅
この日お休みだった「手打ちうどん陸」に後日伺ってみた。毎朝手打ちしている自家製麺はコシが強い超極太麺。「肉天わか玉うどん」や「肉ねぎつけうどん」が人気。今回はこちらのうどんを山梨学院大学水泳部が頂いた。

2025年10月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
卵焼き器でとん平焼きを作る。卵、豚バラ薄切り肉、キャベツを入れるという。卵焼き器は小ぶりなので熱が伝わりやすいとのこと。ハンバーグもできる。豆腐、ひき肉、パン粉、タマネギを入れて出来上がりだとのこと。ミルクレープもできる。クレープ生地を四角くやくという。できた生地とクリームを重ねる。均等なサイズにできるので作りやすいという。フレンチトーストもどきもできるとい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.