TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャロライナ・リーパー」 のテレビ露出情報

ブラジル原産のカラフルなとうがらし・スパングルスを使って昼ご飯。にんにくや生ハムに、トマトのピュレなどを加えて炒め、スパングルスは厚めに刻んで食感を活かす。スパングルスの夏スープと合わせるのはそうめん。近所の農家仲間も集ってのピリ辛ランチ。スパングルスとの出会いからとうがらし農園を作ろうと決意した3年前。ゼロからの挑戦だった。祥子さんは専門家や料理人を招いてイベントを開催し、先輩たちからとうがらしの基礎を学んだ。しかし栽培を始めると、水分の多い土壌でとうがらしが病気にかかってしまった。祥子さんはベトナム最大級の有機とうがらし農園で研修し、畝を高く作る栽培法を学んだ。早速畑に取り入れたことで品種も11種から40種類まで増やすことが出来た。去年はFOODEX JAPAN 2023に出展。地元高校生等と商品開発で地域おこしをしている。
農園の噂を聞きつけ訪ねてきたのは日本料理 仁 店主の柴田義仁さん。関西や都内の名店で修行し、様々な国の食材や技法を用いて、和食の新たな可能性に挑む。見たことのないとうがらしに興味津々。ペルーのレモンドロップという品種を食べて、柴田さんは香りが凄くいい、と話す。激辛とうがらしのキャロライナ・リーパーは、世界の辛いもの好きが注目する品種。シェフが目をつけたのはキャロライナ・リーパーの葉の部分。店に戻った柴田シェフは世界のとうがらしで新作和食に挑む。レモンドロップを輪切りにしてから中華鍋へ入れ、アカカマス。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月31日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
野菜だしで煮込んだぷちピーをフードプロセッサーにかけてから裏ごしし、くず粉を合わせて餡を作る。豆乳を加えてから、オーブンで焼き上げたカッペリーノの器に入れ、ラップで包んで氷水で冷やす。キャロライナ・リーパーの葉を素揚げし、カッペリーノの上にのせたら「とうがらし畑の精進豆腐」の完成。

2024年8月18日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
東京・赤坂・六本木「夏の激辛グランプリ2024」を紹介。イベントには「The SHEEP FORCE」などが人気店19店舗が出店。紹介してくれるのは365日 激辛グルメを食す辛女ちゃんで初心者でも楽しめる激辛フェスだという。やってきたのは「ウルフギャング・パック ピッツァバー」。辛さレベル3の「ピッツァ アラビアータ」で辛さはトマトソースに凝縮されているブー[…続きを読む]

2024年3月9日放送 14:00 - 15:24 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング(モニタリング大賞直前スペシャル&新作も大放出)
中村倫也と川口春奈が激辛麻婆豆腐に挑んだ。また、NAOTOが登場した。驚かせるつもりが逆に中村と川口に驚かされてしまった。

2023年11月20日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミ超激辛 チャレンジグルメ
栗谷・すがや(カカロニ)、櫻井淳子・大倉士門・清水あいりらが激辛メニューに挑戦。第1戦は東京・新宿 「いたりあん居酒屋 わちゃわちゃ」の「超獄辛!デビルスープパスタ」。キャロライナ・リーパー、ブート・ジョロキア、韓国で辛さ最高レベルだと称されるコーリャングリーンを使用した超激辛パスタを制限時間内に食す。

2023年10月22日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#801 絶品!台湾まぜそば
いたずらハロウィンお菓子3選としてナカニシア由ミさんが作った目玉ゼリーと脳みそレアチーズ、ゾンBのもとガムとフランKンのもとガムとドラQラのもとガム、キャロライナ死神チョコレートを紹介した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.