TVでた蔵トップ>> キーワード

「キュウリ」 のテレビ露出情報

続いてのアンテナショップは、味噌でおなじみのマルコメ。ほぼ全商品、約250種類が並ぶ。きゅうり専用のもろみみそもあれば、豆板醤とニンニクが入ったキャベツ専用のみそも。お値段はお手頃価格の120円。会社帰りの男性客は、「軽く熱中症かもしれない」と入店。店内で適度な塩分がとれる甘酒をグイッと飲み干した。このアンテナショップは、地元の人の一休みスポットになっているのだ。そのお供には、サーバーから注ぐ1杯100円のみそ汁。また、カップのみそ汁を購入すると、サービスでお湯を注いでくれる。今年5月からは、薬味入りみそを使ったおむすびの販売もスタートした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 22:00 - 22:30 テレビ東京
新美の巨人たち新美の巨人たち
フアン・サンチェス・コターンのマルメロ、キャベツ、メロンとキュウリの絵の構図を再現する。モチーフを用意し、絵の影の打ち方と同じになるように照明を調整し、右端のきゅうりからおいていく。メロンは奥を立ち上げるように置く。カットした方には影がかさなるように。キャベツを吊るすのにも一苦労でコターンは舞台を傾けて配置したのか、マルメロを吊るしてみると絵の通りにはいかな[…続きを読む]

2025年5月29日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか夏直前!食欲マシマシ料理実演連発SP
菰田欣也が冷やし中華を作る。キュウリはピーラーで3か所ほど皮をむくと安定して切りやすくなる。卵に水溶き片栗粉を入れると焼き上がりしっとりふわふわになる。ハムは水洗いすると剥がれやすくなる。両端を切り長方形にしてから細切りにすると大きさが均一になりきれいになる。冷やし中華の麺は常温の水で洗う。菰田流市販の冷やし中華を絶品にする方法はタレに100%グレープフルー[…続きを読む]

2025年5月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる初夏の絶品アイデア料理SP
ニンジンとゴボウを炒め火が通ったらこんにゃく・水を加えすき焼きのタレとカツオ出汁で味付けする。続いて鶏肉に小麦粉をまぶす。塩・コショウで下味をつけたら多めに油を張ったフライパンで色づく程度に炒める。先ほどのニンジンなどと合わせ筑前煮にした。次に豚肉に小麦粉をまぶして焼きショウガ・醤油・みりん・酒を合わせたタレをかければ豚のショウカ焼きの完成。ゴマドレッシング[…続きを読む]

2025年5月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
取材したスーパーによると春・夏野菜の産地が輸送費のかからない関東に移ってきている。いまは都内近郊で採れたキュウリなどがお得。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.