TVでた蔵トップ>> キーワード

「キュウリ」 のテレビ露出情報

「魚介のヨーグルト和え」のレシピを紹介。タマネギ・キュウリ・塩を混ぜる。オリーブオイルをひいたフライパンに細切りしたジャガイモを広げて両面を焼く。ほたて・ツナ缶・おろしニンニク・水切りヨーグルト・塩を和える。絞ったタマネギ・キュウリを加えて混ぜる。ガレットに塩をかけて、ヨーグルト和えを乗せる。塩コショウ・イタリアンパセリを振ってオリーブオイルをかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間ベジ・ガーデン
菜園シーズンスタート。初心者が育てやすい野菜を紹介。リーフレタスは栽培期間が短く、ミニトマトは手間がかからない。その他、ミズナ、キュウリなどもオススメ。

2025年4月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅春の旬満喫SP
渡辺正行が富山市の田島ディレクターの実家でご飯調査。田島ディレクターのお母さんは骨付きロース肉に焼色をつけ、ニンニク、唐辛子、酒、醤油を鍋に投入。酒、味醂で味付けし、30分煮込むと「豚肉のスペアリブ」の完成。またキュウリ、赤タマネギ、和からしなどをあわせて「パンプキンサラダ」も作った。

2025年4月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか旬の春野菜キャベツ&玉ねぎSP
第3問キャベツと一緒に保存しちゃダメな相性の悪い野菜A:トマト、B:ナス。正解はA:トマト。トマトはエチレンガスを生成しキャベツはエチレンガスに反応しやすいので一緒に保存すると腐りやすくなる。他にもブロッコリー・ほうれん草・キュウリがエチレンガスに反応しやすい。

2025年4月5日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
高し飯第7弾、大阪にやってきた。ひつまぶし専門店「まるや本店」を訪れた。職人厳選のウナギとうま味のある秘伝のタレが癖になる人気店。一番リーズナブルな商品は「お漬物」100円。一番の高し飯は8種類のうなぎ料理が一度に楽しめる「うなぎのぼり」。値段は9900円、超特急・タカシさんが自腹となった。

2025年4月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!主婦の気持ちわかりたいンデス
30〜60代の主婦300人に調査した「2025年始めたいことランキング」。空いているランキングを当てる。南原チーム(松陰寺太勇、田中樹、門脇麦、南原清隆)、西尾チーム(西尾由佳理、ジェシー、久本雅美、シュウペイ)が当てる。松陰寺さんはガーデニングと予想。7位:家庭菜園で正解。シュウペイさんは海外旅行と予想しハズレ。南原さんは美容と予想しハズレ。西尾さんはペン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.