TVでた蔵トップ>> キーワード

「キユーピー3分クッキング」 のテレビ露出情報

一行は河口湖音楽と森の美術館に立ち寄った。サッカーグラウンド約3面分の敷地にヨーロッパの古都を再現。中ではオペラ歌手と自動演奏楽器がコラボ。ドームオルゴールの制作体験もできる。更に個性的な楽器を自由に演奏できるスポットも。夜になると園内がライトアップされる。プリンセスになれるレンタルドレスもある。森のレストランでは生演奏を聴きながら食事もできる。ここではオープン25周年記念で音楽家たちが愛した限定ランコースが楽しめる。中でもイタリアの作曲家ジョアキーノ・ロッシーニは美食の探求に人生を捧げたことでも知られ、ロッシーニ風の名前の由来にもなった。ロッシーニランチは甲州ワインビーフと甲州富士桜ポークを合わせた極上ハンバーグとフォアグラが楽しめる。南野陽子さんは「おいしい。お肉を食べている感じ。ソースが深い」などとコメント。カミーユ・サン=サーンスのサンサーンスランチは甲州富士桜ポークをきのこのクリームソースでいただく。水野さんは「脂がほとんどない。旨味がいっぱい」などとコメントした。「牛ほほ肉のビーフシチューと富士山麓もみじ卵のオムライス」は構想から10年かけたレシピを譲り受けたものだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!クイズ アニバーサリー
続いては「100周年 キユーピーマヨネーズ」について。1925年に日本初のマヨネーズを発売し、発売当初は瓶に入っていたことから整髪料と間違えられ売り上げが伸びなかった。しかし現在ではマヨネーズ市場のシェア50%を誇るほどとなった。卵の年間使用数はなんと42億個。卵の盛り上がりが高い鮮度の良いものを使用しており、高速割卵機で0.1秒に1個のスピードで卵を割って[…続きを読む]

2025年3月2日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
超速!変身カウントダウン(超速!変身カウントダウン)
ミゲル・ゲレイロ、春名風花など天才子役が大変身した様子を紹介した。

2025年3月1日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(オープニング)
1925年3月、日本初のマヨネーズが製造、販売されたことからマヨネーズのとなっている。マヨネーズについて田崎さんは「納豆にいれる」などと話した。

2025年2月15日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
続いてチーム柴田の雑学は「「3分クッキング」って言うけど一流シェフに「調理時間3分で美味しいモノ」とオーダーしたら何を作ってくれる?」。今回依頼したのは東京・神楽坂の老舗イタリアン Ristorante Carmineのカルミネ・コッツォリーノさん。日本で最初のイタリア人オーナーシェフで、3分以内で残り物のご飯を使用した「きのことルッコラのリゾット」を作って[…続きを読む]

2025年2月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!産地直送!お悩み解決ライブキッチン
「大根おろしあんかけのふんわり卵炒め」の作り方を紹介。大根おろしを作る。次に卵にマヨネーズを入れて溶き卵を作る。長ネギは小口切りにして、卵と混ぜ合わせる。塩を少々加えたら、熱く熱したフライパンに一気に溶き卵を流し込む。ふわふわになったらお皿に移す。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.