TVでた蔵トップ>> キーワード

「キユーピー3分クッキング」 のテレビ露出情報

キユーピー3分クッキングで活躍する料理家・今井亮先生が街の意見で最も多かった「“鍋”以外のレパートリーを増やしたい」という悩みを解決するレシピを伝授。生で食べる「白菜と油揚げの和風サラダ」の材料と作り方を紹介。白菜は繊維を断つように横に切る。カットした白菜を5分程度水につける。その間にハムや油揚げを細切りに。ハムも油揚げと一緒にフライパンに入れ、カリッとするまで炒める。水につけたサラダはサラダスピナーかペーパーで水をきる。ハムと油揚げを混ぜたらポン酢で味付け、仕上げにごま油と鰹節をかけたら完成。完成した料理を寛永鶴見園園主の友人らと共に全員で試食。お好みでカニカマ、ちくわ、じゃこなどのトッピングもおすすめ。スタジオで試食した野田クリスタルは「噛むと芯の部分から水分が出てくるのが良い。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
下北沢の洋菓子店「シモキタシマイ」には手作りケーキやクッキーなど約40種類以上の洋菓子がある。店を切り盛りしているのは藤井典・柏崎真さん姉妹。 母は料理・菓子研究家の中村史さん。「キユーピー3分クッキング」にも出演していた。2008年念願の店「FUMIZ
KITCHEN」を開店するも、2年後大腸がんに。真さんは会社勤めをしながら製菓学校に通い店を手伝った。[…続きを読む]

2025年5月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!純烈のふれあい全国巡業グルメ
キユーピー3分クッキングでおなじみの料理家の今井亮が「(プライベートで)フォカッチャをつくった」などの話をした。

2025年4月19日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
「『3分クッキング』って言うけど一流シェフに『調理時間3分で一番美味しいモノ」とオーダーしたら何を作ってくれる?」。今回依頼するのは「青華こばやし」の小林雄二シェフ。2週間試行錯誤してもらったレシピをスタジオで作る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.