TVでた蔵トップ>> キーワード

「キユーピー3分クッキング」 のテレビ露出情報

「塩もみ大根の水ギョーザ」をスタジオで生調理。大根は皮を向いて細切りにする。カットした大根は塩もみし約10分寝かせる。塩もみした大根をひき肉・調味料と混ぜる。餃子の皮を大小サイズ2枚重ね、餡を包む。餃子をお湯に入れ、中火で5~6分ゆでたら完成。下味がついてるので、そのまま食べられる。試食した丘さんは「もっちもち」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
下北沢の洋菓子店「シモキタシマイ」には手作りケーキやクッキーなど約40種類以上の洋菓子がある。店を切り盛りしているのは藤井典・柏崎真さん姉妹。 母は料理・菓子研究家の中村史さん。「キユーピー3分クッキング」にも出演していた。2008年念願の店「FUMIZ
KITCHEN」を開店するも、2年後大腸がんに。真さんは会社勤めをしながら製菓学校に通い店を手伝った。[…続きを読む]

2025年4月19日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
「『3分クッキング』って言うけど一流シェフに『調理時間3分で一番美味しいモノ」とオーダーしたら何を作ってくれる?」。今回依頼するのは「青華こばやし」の小林雄二シェフ。2週間試行錯誤してもらったレシピをスタジオで作る。

2025年4月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロのキッチン覗き見
料理のプロが実際に使っている愛用品をチェック。真似したくなる料理テクニックも紹介。今回突撃するのは、人気料理家親子の堀江ひろ子・さわこの自宅。2人とも多数の料理番組に出演し、祖母の堀江泰子さんもキユーピー3分クッキングに出演していた。約15帖のダイニングキッチンで、便利グッズや簡単絶品常備菜レシピを紹介する。

2025年4月6日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!クイズ アニバーサリー
続いては「100周年 キユーピーマヨネーズ」について。1925年に日本初のマヨネーズを発売し、発売当初は瓶に入っていたことから整髪料と間違えられ売り上げが伸びなかった。しかし現在ではマヨネーズ市場のシェア50%を誇るほどとなった。卵の年間使用数はなんと42億個。卵の盛り上がりが高い鮮度の良いものを使用しており、高速割卵機で0.1秒に1個のスピードで卵を割って[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.