「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「キリンホールディングス」 のテレビ露出情報
2025年8月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME, BIZニュース
キリンがAI役員を導入したことを明らかにした。コアメイトと呼ばれるAI役員。過去の会議資料などを読み込ませた12人の人格で構築されている。TBS CROSS DIG with Bloomberg責任者・竹下隆一郎の解説。ポイント1・会議ムードの一新。ポイント2・データ量の多さ。今後様々な業種におけるAIの登用について、補助機能として広まっていく。
URL:
http://www.kirinholdings.co.jp/
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年10月14日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュースNHK ONE ニュース
NHKのニュースサイトから特集記事の紹介。「AIが役員や同僚に 変わる職場の姿」。ITサービスを手掛けるNECでは自社で開発したAIエージェントを去年12月から従業員およそ6万人が使えるようにした。AIエージェントは人間の指示をもとに必要なタスクを考え実行するAI。与えられた目標に向かって自ら判断し自立的に仕事をこなすのが特徴。一方、ビール大手のキリンホール
[…続きを読む]
2025年9月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
明治大学・宮下芳明教授がきのう新技術を発表した。アサヒグループとタッグを組んで開発したのは、飲み物の香りを自在に操る装置。将来的には、水とこの機械があればどんな味にも香りにも変化させることができるようになる可能性があるという。
2025年9月17日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
ビールの原料、ホップをめぐり、キリンホールディングスなど、ビール各社の間では、厳しい暑さの中でも、よく育つ栽培技術の開発など、気候変動に対応し安定的に原料を確保するための取り組みが進んでいる。
2025年9月16日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ井上貴博のきょうのイチバン
食塩摂取量に関するトーク。春夏と比べて秋冬の食塩摂取量が多くなるという。1人で食べるほうが塩分が多くなるとのこと。塩分を取りすぎると様々な病気のリスクが高まる。高齢になるほど味覚が低下し、味が濃くなりがちになる。1日の食塩摂取量の目標量は男性7.5g未満、女性は6.5g未満。エレキソルト スプーンでは微弱な電流が流れて味覚が変わるという。微弱な電流でナトリウ
[…続きを読む]
2025年9月9日放送 23:30 - 0:15 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
キリンホールディングスは減塩をサポートするスプーンを展開していて、新たにエレキソルトカップを発売すると発表。微弱な電気を流し塩味やうまみを強く感じられるようにする。公式のオンラインストアで販売。塩分の取り過ぎの解決を目指す。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
2025年 NHK杯国際フィギュアスケート競技大会
|
東和薬品RACTABドーム
|
TVer
|
世界ラリー選手権フォーラムエイト・ラリージャパン2025
|
DAM
|
第一興商
|
大相撲十一月場所
|
豚肉
|
トヨタ自動車
|
鶏肉
|
TOTOジャパンクラシック(2025年)
|
アフロ
|
蔵前(東京)
|
ガスト
|
ブレーン
|
U-NEXT
|
TBSショッピング
|
瀬田ゴルフコース
|
ビタミンB1
|
LIL LEAGUE
|
全日本吹奏楽連盟
|
旭川明成高等学校
|
神田川
|
ゼブラ
|
hulu
|
ボロネーズ 変イ長調 作品61「幻想」
|
エイベックス・エンタテインメント
|
LIL LEAGUE LIVE TOUR 2024-2025 “LIaL PARTY”
|
Youth Spark
|
真夏ノ花火 (CD+Blu-ray)
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.