TVでた蔵トップ>> キーワード

「キングサーモン」 のテレビ露出情報

東京駅の豪華弁当を紹介。東京駅八重洲地下中央口直結の大丸東京店デパ地下にある創作鮨処タキモトの「ゴールデンミルフィーユ」はキングサーモンやいくらなど10種類以上の食材が重なったGW限定弁当で黄金色に統一することにこだわっているということ。リニューアルオープンしたグランスタ東京には25店鋪が集結、駅弁つばめグリルでは2段になっていてハンブルグステーキなどが入った東京駅限定洋食弁当が登場。大丸東京店のミート矢澤の3%の奇跡フィレステーキ食べ比べ弁当は希少なフィレ肉のなかでも霜降り具合が異なる3つの部位を食べ比べできる。グランスタ東京のえさきのおべんとうの「新懐石《極み》」を紹介、桐箱に入っていて金目鯛やローストビーフなど豪華食材が入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月23日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
お天気検定はdボタンから参加できる。山梨県水産技術センター忍野支所では2019年に養殖が始まった養殖の富士の介は新しい味覚として注目を集めている。「富士の介」特徴は?ポイントを貯めると全自動コーヒーメーカーなどに応募できる。

2024年1月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ぐるめぐり冬の大北海道展で食べ尽くすんデス~!!!
東武百貨店 池袋本店で開催中の「ぐるめぐり 冬の大北海道展」でベテランバイヤー・高見澤さんおすすめのかに専門店が作る贅沢な海鮮弁当。札幌の「鱗幸食品」はこの物産展15回目の出展。かにがぎっしりと詰まった贅沢弁当が人気のお店だが高見澤さんのオススメは北海道産のタラバガニ・毛ガニ・オオズワイガニと3種類の道産カニが集結!北海道展のためだけに作られた食べ比べができ[…続きを読む]

2023年11月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
新潟市の老舗が手がける返礼品として人気の高いサケフレーク。サケフレークが商品化サれたのはいまから64年前で、社長の祖母の思いやりから誕生した。現在はカナダ産のキングサーモンを使用し、手ほぐしで柔らかい食感を表現している。
研究開発部の西山さんがサケフレークの作り方を紹介。店ではカナダ産のキングサーモンを使用しているが、今回は甘塩ギンザケで代用。ベニサケはキ[…続きを読む]

2023年10月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと田崎真也の美食旅
まず訪ねたのは魚の養殖場である。北杜市は豊富な湧き水を利用したニジマスの養殖が盛んで、ここには特別なニジマスが泳いでいる。通称「ワイン鱒」と呼ばれるワインを作る時に出るブドウの絞り粕を与えて育てているという。また山梨県水産技術センターが10年の歳月をかけて開発してきた「富士の介」も紹介された。ニジマスのメスとキングサーモンのオスを交配させて誕生した魚である。[…続きを読む]

2023年9月16日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしりSP
まず訪ねたのは魚の養殖場である。北杜市は豊富な湧き水を利用したニジマスの養殖が盛んで、ここには特別なニジマスが泳いでいる。通称「ワイン鱒」と呼ばれるワインを作る時に出るブドウの絞り粕を与えて育てているという。また山梨県水産技術センターが10年の歳月をかけて開発してきた「富士の介」も紹介された。ニジマスのメスとキングサーモンのオスを交配させて誕生した魚である。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.