アメリカから来た男性にインタビュー。日本の食べ物が目的という。取材交渉し密着決定。翌日、有楽町のガード下を訪れた。1910年有楽町~新橋間で高架が完成し、土地の有効活用を目的として日本で初めてガード下に飲食店ができた。現在も有楽町~新橋の間に約200店舗が並ぶ。よもだそば、まんぷく食堂を訪れた。
まつ惣は創業26年で焼き鳥・もつ煮が自慢の昔ながらの大衆居酒屋。夕方6時を過ぎて仕事帰りの人で溢れ、この時間から営業開始する店も多い。有楽町産直横丁は全国各地の郷土料理が味わえ、ご当地酒場など11軒が並ぶ。貝の真寿、鮨とラーメン うおがしやを訪れた。
まつ惣は創業26年で焼き鳥・もつ煮が自慢の昔ながらの大衆居酒屋。夕方6時を過ぎて仕事帰りの人で溢れ、この時間から営業開始する店も多い。有楽町産直横丁は全国各地の郷土料理が味わえ、ご当地酒場など11軒が並ぶ。貝の真寿、鮨とラーメン うおがしやを訪れた。