TVでた蔵トップ>> キーワード

「ギョーザ」 のテレビ露出情報

東京・神楽坂の「神楽坂飯店」は1968年創業の町中華。1番人気は「肉かけ炒飯」。人気の「ジャンボ餃子」は幅約40センチ、重さは2.5キロ。通常のギョーザの100個分ある。値段は1万560円。5、6人までならシェア可能。元々、学生向けに100個食べたら無料というサービスを行っていたが、毎回作るのが大変だったため1度に作ってしまったという。蒸し上げる時間は1時間で、仕上げに5分間焼いて完成する。食べきれなかった分は持ち帰り可。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
都内にあるスーパー「BLΛNDEオリナス錦糸町店」。並んでいたのは和食や洋食などのお惣菜約450種類。店内で手作りしたお弁当を丸ごと冷凍し解凍すればすぐに食べられるお弁当も。わが家の味に今、変化があり年々それを感じる人が減っている。食生活を調査する会社がことし行ったアンケートで、お父さん、お母さんなどが作るわが家の味があると回答した人はおよそ1割にとどまるこ[…続きを読む]

2024年11月8日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングみんなのエンタメ検定
今日の問題は「内田有紀 印象に残っているケンカの原因」。選択肢は「麻雀」、「ギョーザ」、「カラオケ」。

2024年11月7日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
サラメシ漁師の増木さんに昼がきた
広島・廿日市で漁師をしている増木さん(39)のサラメシを紹介。増木さんはアナゴ漁をしている。近年、これまでよく捕れていたアナゴやタチウオなどが激減する一方で、タコやカニが大量に捕れたり今まで獲れなかった魚が網に掛かったり、仕事を通じて、日々、海の環境の変化を感じているという。実は、専業漁師になってまだ3年。もともとは、カキの養殖会社で働くサラリーマンだったそ[…続きを読む]

2024年10月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
この日の献立はごはん、みそ汁、鶏肉の照り焼き、サラダ、ギョーザ。自動調理器で作ったのは何品か。青が3品、赤が4品、緑が5品。正解は5品。サラダはブロッコリーに使用している。みそ汁は冷凍のほうれん草などを入れ、出汁パックを入れ味噌を溶いてセットすれば完成。自動調理器だと吹きこぼれなどもなく危険もないという。鶏肉の照り焼きは合わせ調味料を入れるだけ、冷凍餃子も並[…続きを読む]

2024年10月25日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
今回は有名グルメの隣町に隠れたグルメがなぜ誕生したのか調査など放送内容を伝えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.