TVでた蔵トップ>> キーワード

「ギョーザ」 のテレビ露出情報

食品値上げ今月2343品目。 激安店で見た!乗り切る工夫。きょう埼玉・越谷市の激安が売りのスーパーでは、ちくわ(1袋)が64円など。ただ値上げの波は止まらない。帝国データバンクによると3月の食品の値上げは、冷凍食品などを中心に合計2343品目だという。きのうあるお宅の炊飯器では炊き込みご飯と一緒にジャガイモをふかしていた。コメ高騰のため「かさ増し作戦」だという。また神奈川・大和市のとあるお店を利用する多くの人が活用していた保存方法は、できる食材はとにかく「冷凍保存」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋暮らしのお金変革SP
コメの高騰が続く。スーパーでの販売価格は前年同時期に比べ約1.9倍。(中継)東京・ミヤネ屋汐留St。経済評論家・加谷珪一がリモート解説。江藤農水相は「どこにコメが滞留しているか大体わかり始めている。断定的なことは言わないがコメ不足にならないよう努める」と発言。きのうコメ産業活性化のための意見交換会が行われ、コメの生産者・JA・卸売業者などが出席。
野菜が高[…続きを読む]

2025年2月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!ジョブチューン2時間SP
会社の看板をかけた大ヒット商品のライバルストーリーを大公開。

2024年6月19日放送 19:00 - 21:58 TBS
東大王東大王×No.1づくし!味の素
味の素から学べるクイズを6問出題。「パラパラ感を出す冷凍方法は?」と出題された。正解は「空中で凍らせる」。
味の素から学べるクイズを6問出題。「出荷前にチェックしているのは?」と出題された。正解は「選ばれし社員」。官能評価員は味を正確に識別する試験に合格した社員という。
味の素から学べるクイズを6問出題。「菌を抑えるため参考にした食べ物は?」と出題された[…続きを読む]

2024年4月26日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビOH!めざめエンタ NOW
参加者自身がギョーザを調理して美味しさを楽しむメディア発表会が行われ、やす子さんが1日店長として登場した。調理帽を被ったやす子さんは似合いすぎてすみませんと話した。自身で焼いたギョーザを堪能した。イベントの前売り券が即完売したことを聞くとブレイク芸人1なのに30人規模のライブに7人しかこなかったことをぼやいた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.