TVでた蔵トップ>> キーワード

「ギョーザ」 のテレビ露出情報

番組では全国のアマチュアを対象に自信作のレシピを募集。書類審査を通過した上位3人が頂上決戦で闘い王者が決まる。審査員は料理研究家の樋口直哉、ギョーザ店経営・ギョーザ界のマエストロといわれるパラダイス山元。書類審査の基準はレシピ、見た目、オリジナリティー。1人目に選ばれたのは、「塩豚と発酵キャベツの焼きギョーザ」。キャベツは塩に4日間つけ発酵させるなどし肉の甘さを倍増させた一品。これを作ったのは出版社で働く、趣味ギョーザ研究旅・黒柳裕司。2人目は、「ごま風味の肉汁ギョーザ」を考案した餡にねりごまを使った、サイバーセキュリティサービスの営業をしている悠里。3人目は、フレンチ風「デュクセル ギョーザ」を考案した、生活用品などを販売している会社の社長・タカヒロ。頂上決戦のテーマは食べてびっくりあなたらしさ香る焼きギョーザ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ(オープニング)
激突めしあがれ今宵のメニューはギョーザ。ギョーザを愛すアマチュアたちが新時代のギョーザを生み出す。自作ギョーザ頂上決戦。

2025年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
フランス人店主のレミさんが2017年に始めた本格フレンチ屋台「レミさんち」。フレンチの定番「絶品!エスカルゴ(850円)」や、自家製の「本日のキッシュ(650円)」など本場の味がお手頃価格で楽しめる。なかでも人気なのは「かぼちゃのニョッキ(750円)」。レミさんの軽快なトークと味で連日大行列。レミさんは旅行で訪れた福岡の街や屋台が気に入り2年後には福岡に移住[…続きを読む]

2025年5月5日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・上野から中継。「ギョーザVSからあげフェスin上野2025」が開催されており、リポーターの広瀬修一は「安曇野わさび餃子」「秘伝の黒ダレ唐揚げ」を食べた。このイベントはあすまで開催。

2025年4月18日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
全国有数の餃子の街として知られる宇都宮市の宇都宮駅に登場したのが餃子のキグルミに身を包んだ犬、「餃子犬じゅうべえ」。特技は餃子の食べ頃が分かることだという。餃子犬じゅうべえは餃子の他、宇都宮市への移住をアピールしている。宇都宮市では東京圏から移住すると最大100万円の支援金が支給されるなど、以前から力を入れてきた。最新のデータでは移住者は3年前とくらべて約1[…続きを読む]

2025年4月8日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングみんなのエンタメ検定
「有村架純に作ってほしい料理は?」というクイズが出題された。青・カツ丼、赤・ギョーザ、緑・たこ焼き。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.