TVでた蔵トップ>> キーワード

「ギョーザ」 のテレビ露出情報

今月に入り各地でご当地サーモンの水揚げが始まっている。青森サーモンは、程よく身がしまっていて上質な脂の乗りが特徴。長野は陸上養殖でご当地サーモンを養殖。水産研究・教育機構によると、ご当地サーモンとは養殖されたサケ科の魚類。サケは、海などで漁獲された天然のサケ科の魚類。サーモンは管理された環境でエサを与えられて育つため、寄生虫の心配が少ないため生食できる。全国にあるご当地サーモンは147箇所もある。ご当地サーモンの中でもエサが違う。エサがとっても変わってるものを紹介。北海道の薬膳サーモンは、サーモンに薬膳を与えている。独特な臭みがなくなりクセのない味わいになるという。栃木では、いちごをエサに混ぜているという「うつのみやストロベリーサーモン」。餃子に次ぐ新たな名物を目指している。兵庫の「神戸元気サーモン」「神戸須磨サーモン」は、地元の日本酒を作る時にでる酒粕を与えている。サーモンを打ち出すのもそうだが、元々その地域の名産だったものをサーモンに与えることによって、元々の土地の名産もアピールすることもできるという。青森「青い森紅サーモン」のエサに、リンゴとニンニクを混ぜ込んでいる。横浜市にあるイタリアンの店に届いた青い森紅サーモン。塩と砂糖で下ごしらえされたものをスタッフが試食。ご当地サーモンが拡大した理由について、北海道大学の清水教授によると、サーモンの需要が大きいことが1つ。地域おこしのためというのも背景にあるという。サーモンのおいしい見分け方は、鮮度が良いものは身にある白い筋の間に、さらに細かいサシが入っているもの。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回、静岡の人気店を訪れる。

2025年8月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド ザ・ワールド
池田彬人くん・母の若菜さんとテレビ電話をつないだ。第9回 レオニード・コーガン国際コンクールで、審査員は彬人くんを「卓越したテクニック。目をつむっていれば達人が弾いているようだった」と評価した。彬人くんは、3歳で「何か音楽を」とバイオリンを購入し、5歳で初めてコンクールに応募した。しかし、6歳まではなかなか優勝できず、恩師のバイオリニストのカレン教授と出会い[…続きを読む]

2025年8月14日放送 17:05 - 17:50 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(オープニング)
今夜のトリセツショーは”完全版 ギョーザのトリセツ”。

2025年7月19日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土スタ土スター名鑑
スターの意外なプロフィールや素顔を紹介する。原菜乃華の大好物はギョーザ。原は「皮が薄めのしっかり焼いてある感じのザ・ギョーザって感じが好き」などとコメントした。

2025年7月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
大容量パックの人気のワケを紹介。ジャパンミートでは1kg以上ある「ジャンボパック」が売られている。楽天市場ではジャンボパスタの売り上げが、今年3~4月はおよそ1.4倍上がっている。担当者によると「お得感があって重い商品なのでネットで買う人が多いのでは」と話している。人気の大容量商品は鶏もも肉やスイーツ。家族でシェアするために購入する人が多い。ドラッグストアで[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.