TVでた蔵トップ>> キーワード

「ギョーザ」 のテレビ露出情報

島根県江津市にある「CURRY&BEER 山椒魚」にやってきた学くんと航くん。江津市のブランド豚「まる姫ポーク」を使用し、スパイシーに仕上げた「ポークビンダルーカレー」(1,320円)など15種類以上のスパイスをきかせたカレーが人気の店。中でも全国3位に輝いたカレーが「ビールマトンキーマカレー」(1,480円)。各地のご当地カレーを競うイベント「全国ご当地カレーグランプリ」で3位となった。本来捨てるビールの麦芽カスをエサに育てた羊がビールマトン。地元のビール醸造所では麦芽カスの利用法がなく、年間約25トンが廃棄されていたが、それを有効活用しようと始まったのが羊へのエサ化。いまでは麦芽カスのすべてをエサに利用し廃棄量を減らすことに成功している。ビールマトンは栄養価が豊富でニオイが少なくさっぱりした羊肉となる。今回の店主のリクエストはギョーザ好きに合わせ「ビールマトン×島根食材 トップオブギョーザ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
松江市で子どもたちがギョーザ作りに挑戦した。親子連れなど30人ほどが参加した。

2025年7月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!涼しく1日楽しめるホテルが人気
オールインクルーシブ型の「日光きぬ川ホテル三日月」では1泊で最大5食付いてくるという。こうした食事やその他のサービスを含めて1泊1万円台から泊まることができ、最安値は1万6000円からだという。最安の部屋は町を眺められるタイプと鬼怒川を眺められるタイプの2種類あるとのこと。1番豪華な部屋は鬼怒川温泉使用の半露天風呂などが付いた広さ140平米の部屋で、2名1室[…続きを読む]

2025年7月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
荒川区の住宅街にも味覚の穴場スポットがあった。YUCa’s Japanese Cookingは外国人向けの料理教室。この日はラーメンとギョーザ作りをしていた。ポルトガルから新婚旅行で日本に来た2人がギョーザづくりをしていた。2人は日本のラーメンの味を母国でも再現したいなどと話した。煮卵やチャーシューもつくるこだわりラーメン。この料理教室は荒川区が味覚の穴場ス[…続きを読む]

2025年7月16日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
タイムレスマン(タイムレスマン)
焼き時間を利用してクイズコーナーを開催。Q.日本で初めてギョーザを食べた人は誰?。正解は水戸黄門。別室でクイズで盛り上がるメンバーに橋本は半ギレ。穴あきレシピでギョーザ作りの全工程を終えた。目立ったミスは原&猪俣ペアだけだった。

2025年6月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
Airbnbが発表したこの夏の味覚の穴場で、世界の観光地が名を連ねるなか荒川区が選出された。渋谷とは違った静かで落ち着いた街で、食を愛する人々の楽園だと紹介されている。外国人向け料理教室も開かれていて、当初は1か月に1回だったがいまは平日毎日開催しているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.