味の素冷凍食品の社員イチ押し商品第1位は「ギョーザ」。発売から53周年、味の素が開発した油・水なしで焼ける商品で、全冷凍食品の中で22年連続売り上げ日本一を獲得している。脂の甘みがおいしい国産豚と季節に合わせて旬の産地から仕入れるキャベツとニラを使用。1日約360キロも使われる機械で刻んだニラの選別は手作業で行っている。また絶妙な大きさにカットした豚の脂を入れる事で焼いた時に溶け切らず口に入れた際に溢れ出る仕掛けにしている。トレーの中には独自に配合した羽根の素が入っており、そこに餃子を置いて急速冷凍させる事で焼いた時に羽根の素が溶け出して水などがなくても美味しい羽根つき餃子に仕上がる。
