TVでた蔵トップ>> キーワード

「クエン酸」 のテレビ露出情報

梶本修身氏は「鰻、焼き肉といったスタミナ料理は消化吸収に時間を要し、かえって疲労に繋がる」と話す。エナジードリンク、栄養ドリンクの飲み過ぎもよくないという。池田清彦氏は「糖質の過度な摂取によりインスリンが分泌され、血糖値の急激な低下が疲労になる」と説明し、りんたろー。に注意を促した。小杉は「気をつけろよ」と指摘。兼近大樹は常に疲労感を覚えているが、今回の収録はベストコンディションに近いという。桐村里紗氏は「疲労のたまりすぎでアンモニア臭が毛穴から出てしまう」と説述した。体内のアンモニアは肝臓で無毒・無臭化されるが、疲労によって肝機能が低下すると無臭化されないため。心のストレスも疲労臭の要因になるといい、永瀬廉は気疲れしたら、親友と過ごすように努めているという。
梶本氏は低カロリーで高タンパクな鶏むね肉にはイミダペプチドが含まれ、細胞のサビつきを防ぐという。また、梅干しに含まれるクエン酸には細胞のエネルギー効率を高める働きがある。鶏むね肉と合わせることで疲労軽減効果が期待できるという。植木理恵氏は難しいタスクから取り組む方が疲労感は少なくなるという研究結果を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月10日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(スポーツニュース)
鈴木優氏は東京シリーズの特設ショップがロサンゼルスにもオープンし、村上隆氏とのコラボユニホームが販売されているが、こちらも賑いが見られると紹介。大谷翔平は走塁練習ではヘッドスライディングしないけん制での帰塁方法を確認していたが、鈴木氏は怪我のリスクを抑えるための練習と紹介。あすは山本由伸、あさっては佐々木朗希がOP戦に登板しているが、鈴木氏は山本投手は90%[…続きを読む]

2025年2月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
中華風豚肉スタミナ飯を作る。阿波美豚をスライスし、調味料を揉み込んだら油で揚げる。ご飯の上に、炒めた野菜をのせ、カットした肉をのせる。鶏ガラスープに、すだち果汁などを入れ、火にかけて水溶き片栗粉でとろみをつける。すだちの甘酢あんをかけたら、阿波美豚のすだち酢豚丼の完成。すだちには、消化を促す効果もある。試食した選手らは、肉が柔らかく、野菜と肉とソースが絡み合[…続きを読む]

2025年2月9日放送 13:30 - 14:00 TBS
12日水曜よる8時54分〜実際どうなの会に目黒蓮&佐野勇斗!(巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会)
検証前の体重は2人とも76.8kgだった。プラスαするのはたくや。1日目ごとに違った太りやすい食事をして、プラスすると太りにくくなる食べ合わせを3つ検証する。最初の朝食はミックスフライ定食で、1日目の食べ合わせは油の酸化を抑えるクエン酸とビタミンC、脂肪の代謝をサポートするナリンギンを含むグレープフルーツジュースだった。昼食は天ぷら定食。グレープフルーツジュ[…続きを読む]

2025年2月5日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV冬のおいしいみかんの真実SP
雨量、水が少ない状態で育ったみかんは表面がデコボコし、菊花に似ていることから「菊みかん」と呼ばれる。スーパーでは普通のみかんと混ざって売られているという。池田清彦氏によると、みかんに含まれるカロテノイド(色素)により、手が黄色くなるが、健康に害はないという。一方、皮に含まれるヘスペリジンは血行を改善し、ノビレチンは花粉症に効果がある。みかん農家にとって大敵な[…続きを読む]

2024年12月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
甘酒探究家の藤井さんを紹介。甘酒好きが講じて、醸造を学ぶために東京農業大学で学んだという。甘酒には酒粕甘酒と米麹甘酒の2種類がある。酒粕甘酒は、日本酒を作る過程で出てくる酒粕から作る甘酒で砂糖を加えて甘味を出すもの。アルコールができる過程で甘味がなくなってしまうため、砂糖で甘味を加えるという。酒粕甘酒の中でオススメのものとして大関 甘酒を紹介。甘酒にはいぶり[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.