TVでた蔵トップ>> キーワード

「クエ」 のテレビ露出情報

強羅 花扇は木の香りの漂う旅館となっていて、床の神代ケヤキは落ち着いた雰囲気を引き出しているが2600年以上前に山形県の鳥海山が噴火すると地中に埋もれたものが使われているという。床暖房も広く使われていて、ベッドタイプの部屋もある。スギは安眠効果が期待できるのだと良い、ベッドもシモンズ社製の特注品となっている。そして、大文字山として知られる明星ヶ岳もここには見られる。夕食は東京・銀座で腕を磨いた中村圭三さんが振る舞う料理を楽しむことができ、厳選いい旅スペシャルプランであれば「No.6 R-type」を楽しむことができる。長崎県産クエは上品な白身を昆布〆にして頂くことで絶妙な味を引き出している。鯛若狭焼きなども楽しむことができ、メインディッシュは飛騨牛ステーキとなっている。朝食もこだわりの品々を楽しむことができる。厳選いい旅 スペシャルプランは1階・テラス露天風呂付きベッドタイプ 2名1室・1泊2食付き1人で43000円というものとなっている。詳しくは厳選いい旅のホームページまで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV美と健康の秋の魚パワーSP
三浦慶太氏はフードオアシスみよしで販売されているネズミザメを紹介。サメの身にはアンモニアがあり、日持ちする特徴がある。また、FOOD MARKET SANZENでは朝に水揚げしたばかりの生しらすを販売している。フレッシュフード・モーリではモウカザメの心臓の刺身を取り扱っている。

2024年10月24日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
高橋文哉は「長崎平戸直送 天然クエの濃厚熟成炭火焼き」を食べて金額を予想した。やす子・盛山晋太郎・岡村隆史は「唐津品評会優秀土佐牛 A5-12番のシャトーブリアン炭火焼き」を食べた。

2024年10月22日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
クローズアップ現代(オープニング)
今、地域特有の食文化を求めて旅をする「ガストロノミーツーリズム」が大流行。世界で約1.5億人がこうした旅をしているという。今回は外国人観光客の動きから日本の観光の新たな可能性を考える。

2024年10月2日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次は松尾鮮魚店を訪れた。先代が自転車でタコを売って回っていたことからタコ屋の名で親しまれている。店の前にある海上のいけすでは鮮魚も扱っている。

2024年9月8日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TVナスDの無人島で3泊4日0円生活
無人島クイズ。クエの特徴として正しいのはどれ?活きている間だけ毒、寿命が100年超、性転換する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.