TVでた蔵トップ>> キーワード

「クエ」 のテレビ露出情報

いまコレ食っとけ!寿司ネタランキングを紹介。第9位は豊漁で食べ時の高級魚。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月13日放送 19:30 - 20:43 NHK総合
ギョギョッとサカナ★スター身近なようで知らないマダラの生態を大調査
さかなクンは、石川・能登島にやって来た。午前4時、えの目漁港を見学。クエ、アカカマス、カンパチ、クサヤモロなど様々な魚を見せてもらった。能登半島沖には暖かい対馬海流と冷たいリマン海流が交わる潮目がある。潮目がプランクトンが豊富。それを食べに多くの魚が集まる。さらに立山連峰からミネラルを多く含んだ水が流れ込む。海藻が生い茂り多様な生態系が育まれる。
さかなク[…続きを読む]

2024年12月9日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
サンマの差し入れ100尾が塩焼きにした。佐ノ山親方は「最高ですよ。一家に一台ほしいですね」などと話した。密着3日目、千代青梅のもとに差し入れで12kgのクエが届いた。ウロコを落とし、数日寝かせるという。千代栄は9月場所で大けがを負い幕下に降格した。九州場所目前にして九重部屋では上位陣にケガ人が続出した。この日はクエ料理で決起集会を開くことにした。20kgのク[…続きを読む]

2024年11月6日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV美と健康の秋の魚パワーSP
三浦慶太氏はフードオアシスみよしで販売されているネズミザメを紹介。サメの身にはアンモニアがあり、日持ちする特徴がある。また、FOOD MARKET SANZENでは朝に水揚げしたばかりの生しらすを販売している。フレッシュフード・モーリではモウカザメの心臓の刺身を取り扱っている。

2024年10月24日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
高橋文哉は「長崎平戸直送 天然クエの濃厚熟成炭火焼き」を食べて金額を予想した。やす子・盛山晋太郎・岡村隆史は「唐津品評会優秀土佐牛 A5-12番のシャトーブリアン炭火焼き」を食べた。

2024年10月22日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
クローズアップ現代(オープニング)
今、地域特有の食文化を求めて旅をする「ガストロノミーツーリズム」が大流行。世界で約1.5億人がこうした旅をしているという。今回は外国人観光客の動きから日本の観光の新たな可能性を考える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.