TVでた蔵トップ>> キーワード

「クエ」 のテレビ露出情報

ヤーレンズが近畿大学水産研究所で近代サラブレッド魚と近代マグロの紅白手桶寿司を試食。マグロの養殖は困難とされていたが、近畿大学は完全養殖に成功した。今回は異なる魚種を掛け合わせた3種類の新しい魚を生み出した。1つ目は、ブリとヒラマサを掛け合わせたサラブレッド魚・ブリヒラ。試食した出井隼之介は「美味しい!」等とコメントした。続いてはキンダイ。試食した出井隼之介は「美味しい!」等とコメントした。これは、イシダイとイシガキダイを掛け合わせたものだ。最後は、クエとタマカイを合わせたクエタマ。クエは繁殖しにくいが、タマカイを掛け合わせる事で成長が早くなったのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月26日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(JAPANをスーツケースにつめ込んで!)
世界が注目する日本の和菓子。そんな和菓子をスーツケースに詰め込んでいく。 まずは和菓子日本代表を街頭インタビューをしどらやきなど5種から和菓子のスペシャリストであるにしいあんこ氏が「日本橋どらやき つぶしあん」などを選んだ。そして山内チョイスは「伊都きんぐ」の「どらきんぐエース」の6種類をチョイス。持っていった国はマレーシア・マラッカでは甘いものを出すお店が[…続きを読む]

2025年5月3日放送 18:30 - 19:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン 1時間SP
「五島牛のステーキ」を作る。五島牛のサーロインを鉄板で焼いたら完成。
「メンチカツ」を作る。五島牛のウデ肉・モモ肉のミンチ、キャベツを混ぜる。衣をまとわせ揚げたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.