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「クミンシード」 のテレビ露出情報

「マッシュポテトカレー鍋」を調理。さつま芋をカットし水に5分さらして水気をふく。ブロッコリーとカリフラワーを洗って水気をつけたまま電子レンジ(600W)に3分かける。じゃが芋を半月切りにしてボウルに入れ、塩をまぶす。そのまま電子レンジ(600W)に5分かけラップをしたまま3分おく。鳥もも肉に塩・こしょうで下味をつけ小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を入れもも肉を焼く。焼色がついたらさつま芋を加えて3分ほど炒める。これを鍋に移し、空いたフライパンにはオリーブ油を足し、クミンシードを炒める。そこに縦薄切りにした玉ねぎを入れ、5分ほど炒める。焼色がついたらカレー粉、おろしにんにく、おろししょうがを加え、香りが出るまで炒める。そこにトマトケチャップ、中濃ソース、トマト水煮、塩を入れて炒める。水を加えて煮立て、うま味を取り込む。これを鍋に移し、煮たったらフタをして弱めの中火で15分煮る。その間にマッシュポテトをつくる。レンジにかけたじゃが芋にバター、こしょう、牛乳を入れて混ぜる。煮たった鍋の方に、ブロッコリーとカリフラワーを入れ、マッシュポテトを真ん中に乗せれば完成。締めはガーリックトーストのフォンデュ風で。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングお天気検定
シンボルプロムナード公園で開催中の「Tokyo Tokyo Delicious Museum」では、カレーのスパイスを使った人気メニューが楽しめる。それは何か、選択問題形式で出題。選択肢は青:ポテトサラダ、赤:唐揚げ、緑:ジェラート。正解は緑。

2025年5月8日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
ストックとなる「かぶと新しょうがの浅漬け」の作り方。漬け地は米酢、薄口醤油、砂糖、塩、昆布、水。かぶは半月切り、葉っぱは1cm幅に切る。青じそ、新しょうがは細切りにする。野菜を漬け地に漬け、冷蔵庫で一晩置く。セロリ、キュウリなどでもできる。

2025年3月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
めかじきのクミンバターソテーをつくる。カリフラワーは小房に分けラップをして600Wの電子レンジで3分加熱。めかじきは水気を切り3等分。フライパンめかじき・塩・小麦粉・オリーブ油を入れて3~4分焼く。同じフライパンにバター・クミンシード・にんにく・パセリ・めかじき・カリフラワー・塩を入れて炒める。

2025年2月22日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!第2回 C1 CLIMAX
矢野通選手が、前日のキーマカレーを鍋にしたらこうなる鍋を調理した。前日のキーマカレーを鍋にしたらこうなる鍋に、パクチーを入れて食べた。

2025年2月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏のトマトカレー煮」の作り方を紹介。玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。赤唐辛子の種を取る。ほうれん草は4cm幅に切る。フライパンにサラダ油をひいてクミンシード、赤唐辛子、にんにくを弱火でじっくり炒める。香りが出てきたら玉ねぎを入れて中火で炒める。

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