TVでた蔵トップ>> キーワード

「クミン」 のテレビ露出情報

年間販売数約25万個の「もへじ 紀州南高梅使用 梅干しキムチ」、累計約775万個販売の「ぬって焼いたらカレーパン」など約400種類ある中から達人たちが上半期でNo.1を紹介する。カルディの達人・ヤミーさんの上半期No.1「デリツィエカラブリア・ンドゥーヤペースト」を紹介。長谷川忍さんに問題:「ンドゥーヤ」はパンに塗れる○○○?。ヒント:ビールによく合うもの。正解:塗ることが出来るサラミソーセージ。ンドゥーヤはイタリアのカラブリア地方の名物料理で豚ひき肉と唐辛子を燻製したペースト状のサラミソーセージ。おすすめポイントは豚肉と辛すぎない唐辛子のうま味だという。カルディの達人・臼井さんの上半期No.1「食べるガラムマサラ」を紹介。クミンなどのスパイスでトマト・玉ねぎ・カシューナッツを炒めオイル漬けにしている。おすすめポイントは隠し味のウスターソースだという。カルディの達人・みいさんのNo.1「宇治金時バター」を紹介。おすすめポイントは宇治抹茶の香りと苦み+小豆の甘みだという。パンケーキなどとも相性ぴったり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月2日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#868 さっぱりスパイス鍋
さっぱりスパイス鍋を作った。鍋に水を入れる。玉ねぎはみじん切りにする。豚ひき肉、クミンシード、コリアンダーパウダー、塩、薄力粉、卵を入れて混ぜ合わせる。白菜は3cm幅のざく切りにする。カルダモンはさやをハサミで切り、種を出す。クローブを加える。鶏ガラスープの素、酒を加え、肉団子を8等分に分け、丸めて加える。にんにくは半分に切り、鍋に加える。白菜を加える。にん[…続きを読む]

2025年2月2日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
下北沢はカレー激戦区で約100店舗がひしめく。2011年に下北沢カレーフェスティバルがスタート。専門店以外もカレーを提供する。下北沢で一番古いといわれる茄子おやじを訪れ、スペシャルカレーを食べた。店名は先代店主のあだ名から。濱家が10種類のスパイス当てに挑戦。

2025年1月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
新井さんのごはん作り。イカ、エビ、エリンギなどをフライパンに乗せて、オリーブオイルをたっぷりと。ハーブソルトをかけ、火にかけたら「アヒージョ」の完成。また牛ロース肉を焼いて、ニンニク入りハーブソルトをかけ、蒸し焼きにして「ロースステーキ」の完成。また自家製のハーブ調味料を入れた「カレースープ」も完成。

2025年1月25日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
肉だけの味を調査。火を入れるのが難しい。鶏肉のやわらかさが残っているのかがポイントだ。エスビー食品 噂の名店クリーミーバターチキンカレーを試食。食感がいいという江崎グリコ カレー職人 バターチキンカレー中辛は、家庭的な味だ。新宿中村屋 インドカリーバターチキンは、スパイスを使っている。カルダモンの香りで鶏を食べ進めやすく工夫している。無印良品の素材を生かした[…続きを読む]

2025年1月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
「バーミヤン」オススメの10品を長野博、新浜レオン、小沢真珠、モグライダー・芝大輔が実際に食べてランク付け。第1位は「麻辣湯」。2024年下半期Z世代とランドランキングby Trepoのグルメ部門でも第1位。バーミヤンでは昨年3月 に期間限定メニューで登場しグランドメニューへと昇格。台湾で約100店舗を展開する「潮味決」の協力の元メニューを開発。13種類以上[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.