TVでた蔵トップ>> キーワード

「クミン」 のテレビ露出情報

神奈川・川崎市に先月オープン「ジンジャー−スパイスガーデン−」は、食べログでアジアエスニックEAST百名店2024に選出された店「INDU」がプロデュースしている本格インド・スリランカ料理の店。カレー、ビリヤニ(インドの炊き込みご飯)、タンドリーチキンなどスパイスを利かせたメニューが楽しめる。おすすめは「インドホットヌードルピザ(2400円)」。インドの国民食「マギ」を茹でて、10種類以上のスパイスで味付け。高温釜で一気に焼き上げたヌードルピザだ。さらに「スリランカミールス&ラッサムスープ(2500円)」もおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月10日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
きょうはカルディコーヒーファームを特集。30種のオリジナルコーヒーを楽しめることで知られるが、約3000点ものグルメも同時に楽しむことができる。そこでカルディマニア絶賛のアイテムベスト3を紹介。3位は「比内地鶏 鍋の素」で、比内地鶏とカツオだしの旨みを楽しむことができる。こちらにおすすめのアイテムは「食べるガラムマサラ」だといい、コリアンダーやクミンなどのス[…続きを読む]

2024年12月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・杉並区の井荻駅近くにあるラシェットは手作り惣菜の店となっていて、特にリピート率が高いのは「チキンバターライス」だといい、チキンの中にバターライスを詰めて蒸し焼きにする作りが特徴。クミンのスパイシーさも合わさっている。

2024年12月6日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
NiziU・RIMAがスタジオに再登場。ベルク 練馬高松店でシーズニングをチェックした。ベルク練馬高松店だけでシーズニング約60種類が並ぶ。8月に発売された料理人・笠原将弘さん監修の和食メニュー5種から、匠のおしながきシーズニング「豚しゃぶの香味わさびだれ」を長尾が調理。S&B食品の新商品の紹介。町中華シリーズの「やみつき鶏もやしの素」を紹介した。こしょう&[…続きを読む]

2024年12月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県古河市
西村瑞樹は青木酒造を訪れ、八代目の青木さんのご飯作りを拝見する。鶏むね肉の塩ダレ炒めや大根のきんぴらなどを作った。作った料理を試食し「美味しいですよいつも通り」などと話した。ご厚意で試食させてもらった西村瑞樹は「美味しい」などと話した。

2024年12月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
調味料ソムリエプロMICHIKOさんが解説。ぽん酢の「ぽん」は諸説あるがオランダ語で柑橘類を意味する「ポンス」が由来という。MICHIKOさん注目のぽん酢、福岡・庄分酢「十四代一精の生ぽん酢」を紹介。酢の老舗蔵元が火入れなしの生製法で作り上げた一品で湯豆腐を食べる時はぽん酢にだし汁を少量加えると温まり、香りが立つということ。火入れしないことでさわやかな風味、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.