TVでた蔵トップ>> キーワード

「クラウンメロン」 のテレビ露出情報

味だけでなく見た目も重視されるメロンは、日焼けして傷がつくと価値は一気にゼロになるため、ハウスにある約360玉全てに手作業で袋を被せている。1週間も経てばひび割れが現れ、ここの水やりが大事だという。収穫直前に、網目をキレイに仕上げる秘策が玉拭きといい、軍手でこすることで表面に細かな傷がつき網目がより盛り上がるという。こうして完成したクラウンメロンは、厳密な審査を受けて5つの等級に分かれて市場にいく。一般に贈答品として用いられる等級の「白」。標準より一層網目が美しいのは「山」。1000ケースに1ケースあるかないかと言われる「富士」。憧れの農家から念願の学びを得た怜くんが、お礼にみかんとメロンを使った料理をするという。まずは北海道百合町のななつぼしを鍋に入れ、レトルトのグリーンカレーも入れる。マイヤーレモンの皮をすりおろし鍋に入れる。怜くんが自分で育てた小麦ととうもろこしで作ったパンを持参してきた。手羽中を使った料理は、塩コショウを振った手羽中を炒めミカンを入れていく。ミカンとグリーンカレーの炊き込みご飯に、バターを追加し風味とコクを加えたらミカンとパプリカを投入。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月3日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅夏空にHoTひといき果実の楽園中央線の旅
中央線の旅。三鷹駅で下車。青果店「一富士」のカフェを見つけ入店。看板で気になったプリンアラモードを注文。青森産のリンゴや、山梨産の桃「なつっこ」、フィリピン産のパイナップル、スイカ「金色羅皇」などが盛り付けられている。季節によってフルーツはどんどん変わるという。オーナーは、果物を食べる機会が少なく果物を楽しんでもらいたい思いがあり、今世界や日本中から果物が集[…続きを読む]

2024年8月3日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすらためしてランキング
ビスケット生地の味を調査する。評価ポイントはどれだけ個性×インパクトを味につなげるか。メロンパンからはがしたビスケット生地だけを食べて味を比較する。ローソンのふわサクっ!メロンパンは甘さ強め&安定×王道の口どけ。デイリーヤマザキのこだわりのメロンパンは甘すぎないザクザク&ガリガリ食感。ファミリーマートのバタークロワッサンメロンパンはビスケット生地×ザラメ。敷[…続きを読む]

2024年6月6日放送 20:00 - 21:58 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング父の日特別企画 大泉洋助っ人モニタリング
清水さん一家が欲しいという掃除機をかけて大泉が激辛を食べているコスプレ芸能人を当てる「この人誰でしょう?チャレンジ」に挑戦。スタジオでも小泉がクイズに挑戦。正解するとクラウンメロンをスタジオと視聴者にプレゼント。フリーザのコスプレをした芸能人が「麻婆豆腐TOKYO 神田本店」のチャレンジメニュー「炎魔破壊神」を食べる。大泉は開始4秒で食べるリアクションを見る[…続きを読む]

2024年4月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
そして熱海はスイーツの街としても大人気で、中でも今年1月にオープンしたばかりで一躍人気店の仲間入りを果たした店が「Maison de Parfait十全十美」である。実はここ、1806年創業の老舗温泉宿「古屋旅館」が手がけるスイーツ店だという。看板メニューは静岡県産フルーツを使った十全十美パフェ〜季節のマリアージュ〜で、値段は2780円。この季節は静岡県産の[…続きを読む]

2024年4月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
静岡・袋井市「ことぶき茶屋」は創業約80年。和の雰囲気漂う開放感のあるお食事処で一番人気は「ことぶき御膳」で桜エビとシソのご飯に茶そばなど静岡グルメが一度に味わえるメニュー。GWに食べて欲しいナナメ上グルメは、袋井市の特産品で1玉約7000円のクラウンメロンを使った「ふくろいメロンコロッケ(5個、400円)」。袋井市の名物を作ろうと約2年前に開発、クラウンメ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.