TVでた蔵トップ>> キーワード

「クラシル」 のテレビ露出情報

「トマト塩ラーメン」は塩味の麺を使い、本来より少し少ない水を300ml加えたらカットトマト缶を加える。付属のスープを入れてひと煮立ちさせたところにパッケージの表記時間麺を茹でていく。最後は粉チーズとイタリアンパセリを添えて完成。粉末スープに肉の旨味成分も入っていることでミートソースのような風味を楽しめるのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ドン・キホーテの辛口ツナ缶詰などを紹介した。高橋ユウさんは「シンプルなやつ買って家でごま油と塩かけて混ぜて食べるをやっていたので味ついたものが売っていることにびっくり」などと話した。ネットの検索だと約2.4倍に増えている。ママタスのイタリアン風ツナボナーラを紹介した。用意するのはツナの缶詰と卵黄、粉チーズ、オリーブオイル、黒コショウ。全てツナ缶に入れて混ぜた[…続きを読む]

2025年10月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうの「ニュース#タグ」
今、キーマカレーは家庭の定番料理になりつつある。レシピサイト「クラシル」によると、キーマカレーの検索数は前年比2倍に増加。レシピ動画再生数のカレー部門ではキーマカレーが1位を獲得。第二次“キーマブーム”が来ているというのはカレールーシェアNo.1のハウス食品。人気の背景にあるのがコスパとタイパ。作り方は具材を炒めて水を入れ、火を止めてルーを投入して再び火にか[…続きを読む]

2025年10月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
クラシルによると、ツナ缶レシピの検索数は、去年の9月と比べ約2.4倍に増えている。イタリアン風ツナボナーラを作る。油をきったツナ缶に卵黄を乗せる。粉チーズ、黒コショウ、オリーブオイルをかけたら、しっかり混ぜてご飯の上に乗せれば完成。乗せる具材と調味料次第で、様々な組み合わせが楽しめる。ツナ缶の残り汁は、卵焼きに使うことで、ワンランク上の味わいにできるという。[…続きを読む]

2025年9月4日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
今回は残暑厳しいこの時期オススメの酢料理レシピをクラシルから紹介。「玉ねぎのお酢焼き丼」は玉ねぎをじっくり焼いてから甘酢だれで味付けをしたヘルシーなレシピ。「簡単!さっぱり!四川風じゃがいも酢炒め」はごま油・ニンニク・タカノツメといっしょに千切りジャガイモを炒め、塩コショウや酢などで味付けしたレシピ。「台湾の朝ごはん シェントウジャン」はお酢や薄口醤油などの[…続きを読む]

2025年6月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
きょうの東京都心の最高気温は33.5℃を観測。都内では15歳~95歳の男女54人が熱中症で救急搬送された。街の人に夏で悩んでいることを聞いたところ、「食欲は落ちる」「冷たいものにする」「出てくるのが大変」「さっぱりしたものが食べたい」「コメ食っときゃなんとかなる」と答えた。最高気温36.3℃を観測した愛知県名古屋市のうどん店には「冷やしカレーうどん」がある。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.