TVでた蔵トップ>> キーワード

「クラシル」 のテレビ露出情報

今、キーマカレーは家庭の定番料理になりつつある。レシピサイト「クラシル」によると、キーマカレーの検索数は前年比2倍に増加。レシピ動画再生数のカレー部門ではキーマカレーが1位を獲得。第二次“キーマブーム”が来ているというのはカレールーシェアNo.1のハウス食品。人気の背景にあるのがコスパとタイパ。作り方は具材を炒めて水を入れ、火を止めてルーを投入して再び火にかけるだけで、約15分で完成。4人前の材料費は約1400円。肉を半分に減らし、街の人に聞いたオススメのエリンギを入れると材料費は4人前で約1200円。キーマカレーは物価高の救世主に名乗りをあげている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ秒スタ
現在キーマカレーが人気。レシピ動画再生数はカレー部門でキーマカレーが1位。材料は玉ねぎとひき肉のみ。ひき肉が300gで583円。玉ねぎ1個半で134円。ルー半分197円、ご飯は480円と材料費は4人分で1400円に。スタジオではご当地カレーを紹介した。

2025年10月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
クラシルによると、ツナ缶レシピの検索数は、去年の9月と比べ約2.4倍に増えている。イタリアン風ツナボナーラを作る。油をきったツナ缶に卵黄を乗せる。粉チーズ、黒コショウ、オリーブオイルをかけたら、しっかり混ぜてご飯の上に乗せれば完成。乗せる具材と調味料次第で、様々な組み合わせが楽しめる。ツナ缶の残り汁は、卵焼きに使うことで、ワンランク上の味わいにできるという。[…続きを読む]

2025年6月27日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
たまごや鶏肉の価格が高騰している。元東京農業大学教授の信岡さんによると、ニワトリは暑さに非常に弱く、27℃以上で暑いと感じるという。基本的に呼吸と水を飲んで体温を調節する。水の飲み過ぎで餌を食べる量が減ってしまい、卵や鶏肉の生成に影響が出てしまうということ。養鶏場も様々な暑さ対策を行っているというが、それによりお金がかかってしまう現状もある。信岡さんによると[…続きを読む]

2025年6月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
揚げ焼きの発火の恐れを伝える。食費と家事の手間が減る揚げ焼き。フライパンメーカーもSNSで注意をする。油がすくないと温度上昇し、自然発火する。発火した場合は蓋でおおい、空気を遮断し窒息消火をする。蓋をかぶしたらコンロの火をけすこと。水でけすことはだめ。消化器があれをそれをつかう。

2025年6月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
きょうの東京都心の最高気温は33.5℃を観測。都内では15歳~95歳の男女54人が熱中症で救急搬送された。街の人に夏で悩んでいることを聞いたところ、「食欲は落ちる」「冷たいものにする」「出てくるのが大変」「さっぱりしたものが食べたい」「コメ食っときゃなんとかなる」と答えた。最高気温36.3℃を観測した愛知県名古屋市のうどん店には「冷やしカレーうどん」がある。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.