TVでた蔵トップ>> キーワード

「クレソン」 のテレビ露出情報

中野で一番美味しい店探し。黒谷は「カレー独歩ちゃん」を紹介した。地元民への取材の末に知ることができたという。野草を美味しく食べるカレーがコンセプト。店主自らが秩父まで食材を探しにいく徹底ぶりでランチの分を収穫するだけでも1日かかるという。また、米を炊くのにも秩父の湧き水を使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
静岡・伊豆市から中継。今日の主役はわさび。静岡県は水耕栽培わさびの生産量が日本一。そのうち約7割が天城山の麓で育てられている。わさびを使ったご当地料理を「あまご茶屋」で頂く。お店保有のわさび田で一年中栽培。新鮮なわさびを提供している。「わさび鍋」を紹介。川魚のアマゴ、しいたけ、クレソンなど地元で採れた野菜が入っており、味付けは醤油ベースとなっている。ここに2[…続きを読む]

2024年11月24日放送 8:00 - 8:25 NHK総合
小さな旅(小さな旅)
栃木北東部の那須野が原に位置する大田原市は、豊富な湧水が田畑を潤す。クレソン農家を営む石田進さんは秋になって収穫の最盛期を迎えていた。古くから稲作で栄えた町は、政府の減反政策で転作を余儀なくされたが、自生しているのを見つけた両親がクレソン生産を思いついたという。
夜明け前に網を持ってマスの釣り堀をチェックするのは手塚弘之さん。大田原で生まれ育ち、綺麗で冷た[…続きを読む]

2024年10月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin勝浦
「やわらか!塩こうじステーキ」を紹介。ステーキ肉に塩こうじを塗ることでうま味&やわらかさUP。1~2時間漬け込んだら軽く拭き取る。炭火でじっくり焼いてアルミホイルで包み肉の中まで火を通す。ニンニク・オリーブオイルを鍋で加熱し塩こうじなどを入れて煮詰めしょう油バターを入れて、盛り付けてソースをかけたら完成。

2024年10月24日放送 3:10 - 4:10 フジテレビ
リモートシェフ(オープニング)
今回はトーナメント形式で戦う第2弾。今回戦うのはエスサワダの澤田州平とコンヴィーヴィオの辻大輔。そしてクッカーはりんごちゃん。実家が中華レストランだという。先行は澤田に決定した。シェフはモニタールームでスタンバイ。クッカーに指示をし、思い通りの料理を作ってもらう。使う食材は一般のスーパーで手に入るものを使い4人前を5000以内で用意。制限時間は30分。1分間[…続きを読む]

2024年10月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着 人気急上昇中 スーパーベルクス
スタジオトーク。ゲストの磯村勇斗は、スーパーには週に1、2回は行っているとし、料理が好きで、最近は、ドイツに行き、現地の食材で白身魚のポワレを作ったなどと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.