TVでた蔵トップ>> キーワード

「クレソン」 のテレビ露出情報

男性のラスト飯はお好み焼き。おにぎりを一緒に食べた男性と再会した。ひろしま丸かじり 中ちゃんは1970年創業の老舗鉄板焼店。ウニとクレソンをバター醤油で炒めたウニクレソン発祥のお店。男性はまた必ず戻ってくると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「牛しゃぶとクレソンのホットサラダ」を調理。クレソンの根本を切り、根本を氷水につける。熱湯に塩を入れ、キャベツとにんじんにかけ、自然に水分を落とす。練りごま・酢・しょうゆ・砂糖・レモン汁を混ぜてたれを作る。水に昆布・酒・塩を入れて煮立たせ牛薄切り肉をゆでて取り出す。汁から昆布とアクを取り、ゆで汁をたれに加えて混ぜる。キャベツ・にんじん・クレソン・牛肉を器に盛[…続きを読む]

2025年2月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県木更津市
宮寺さんが紹介してくれた石井さんがご飯をみせてくれた。石井さんは和洋2種類の味が楽しめるポキ丼を作った。またお醤油を使わないトマト肉じゃがも作った。さらに焼き餃子も並んだ。

2025年2月15日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
芸能人が本気で考えた!ドッキリGP記憶忍者隊マッサマン
マッサマンこと向井康二が記憶力ゲームに挑む。今回の対戦相手はザ・マミィ酒井。1回戦はここあちゃん(小6)とお題「野菜の名前」で勝負。マツダマンお助けシステムが作動したが失敗。マッサマンは逆バンジーの罰ゲームを受けた。
決勝戦もお題「野菜の名前」で勝負。

2024年12月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
サーロインステーキの焼き方、グラッセの作り方を紹介。肉は必ず両面に塩をふって常温に戻すのがポイント。肉は強めの中火で約1分間、もう片面はミディアムなら約1分間、ウェルダンなら約1分30秒間焼く。予熱の目安はレア:約1〜2分間、ミディアム:約3〜4分間、ウェルダン約5〜6分間だ。

2024年12月21日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
1泊家族(1泊家族)
あにかちゃんの日課は夕方のお散歩。あにかちゃんは手を使って日の沈む時間を読むことができるという。あにかちゃんのお気に入りのポイントは海・山を見渡せる場所。ひろみパパの仕事は屋久島のツアーガイド。日常と違う環境に身を置きリフレッシュすることを目的としたリトリートツアーとのこと。本日の1泊メシはあにかちゃんが育てた野菜・ハーブと島ならではの食材を使った野草の天ぷ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.