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「クレソン」 のテレビ露出情報

高橋善郎さんが伝授、おうちで簡単!やわらか焼肉レシピ「厚切りジューシー焼肉」を紹介。肩三角ののステーキ肉(厚さ3~4cm)250g、塩/粗挽き黒こしょう各適量。お好みの部位でも可。厚切り肉の失敗しないポイント1「常温に戻す」冷たいままだと焼きムラが出やすい。厚切り肉の失敗しないポイント2「スジ切りをする」フォークだとスジを捉えにくい。スジ切り器「ニクサス プロ」は20本の彫刻刃で簡単に誰でもスジ切りができる。厚切り肉の失敗しないポイント3「湯煎をする」湯煎することで肉汁を逃さず柔らかく仕上がりやすい。50~60℃で約15分する。2種のソース作り、「柑橘オニオンソース」はマーマレードジャム40g、みじん切り玉ねぎ20g、しょうゆとレモン汁各小2、塩コショウ少々を混ぜて完成。「ガーリックバターソース」は有塩バター30gを熱して溶かしみじん切りにんにく20gを弱火で1分加熱、みりん大1しょうゆ/レモン汁各小2砂糖小1塩とあらびき黒こしょうを各適量を加えて完成。30分湯煎した肉に塩と粗挽き黒こしょうしておく。強火で両面1回ずつでは火が通らないので弱火~中火で返しながら焼く。30秒ごとにひっくり返し合計5分焼く、側面にも焼色をつけてある無ホイルで包んで予熱で5分火を通して、皿に並べてソースをかけお好みでねぎなどのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月16日放送 0:30 - 1:00 テレビ朝日
あのちゃんねるあのちゃんクッキング
平野の指導のもと「ジャングルバーグ」を作る。

2025年11月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「さつまいもの肉巻き」を紹介。豚バラ肉に塩・コショウをふる。輪切りにして蒸したさつまいもを豚バラ肉で巻く。小麦粉をまぶしてサラダ油で揚げる。調味料を混ぜてソースを作る。ソースを絡めて皿に盛り付ける。クレソンを添えて完成。

2025年11月1日放送 18:30 - 20:55 テレビ東京
飯尾くっきー!のハンコください(飯尾・くっきー!のハンコください!あなたの名字で旅してます)
10月にオープンした日光キッチンを訪れた。栃木のブランド和牛のステーキが味わえる。松村は日光和牛、くっきー!と飯尾はとちぎ霜降高原牛を堪能し、ゆばの刺身も注文した。会計は28900円で、所持金は95219円となった。

2025年10月23日放送 19:50 - 21:50 テレビ東京
ナゼそこ?ナゼそこ? 家族と離れ 謎の原始的生活SP
番組スタッフは長野県の山奥に住んでいる加勢優多さん(42)の元を訪ねた。標高980mの秘境の家で暮らしている。電気・ガス・水道は通っていない。そのため、川で洗濯を行っている。実は、加勢さんは妻と子ども3人を町に残してきている。自給自足の生活をしているため、この日も晩御飯用の釣りをしていた。畑にも挑戦しているものの、すぐに動物に食べられてしまうという。加勢さん[…続きを読む]

2025年8月22日放送 19:55 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロ(激レア食材ハンター野人・谷田 特別編!)
野人・谷田と初めて出会ったのは長野・佐久市。その時はザリガニを捕獲していた。神奈川・足柄上郡の住宅街にある川では、巨大な天然うなぎを狙った。

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