TVでた蔵トップ>> キーワード

「クロダイ」 のテレビ露出情報

松園さんの旦那さんは早稲田出身。奥さんは多摩美術大学で映像を学び、フリーで動画の編集を行っている。松園さんはクロダイをさばき、アラでアラ汁を作った。またアジを叩いて、ショウガと味噌などと合わせてなめろうにした。食卓にはカマスの塩焼き、刺身盛りも並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列車ニュースアップ
広島県を代表するのりの産地で繰り広げられた漁業者の奮闘について。福山市の田島地区では県内ののり生産のおよそ8割を担う。のり師の兼田敏信さん。ここ数年チヌ(クロダイ)にのりを食べられる食害に悩まされてきた。去年の被害額はおよそ7000万円その前の年から3割増しで年々増えている。のりの養殖には種付けから収穫までおよそ3か月かかる。初めて収穫されるのりは一番のりと[…続きを読む]

2025年2月22日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(ローマ帝国 発明品SP)
古代ローマ時代の料理本を出版した料理研究家がオーナーのレストランを訪れた。2000年前を再現した食事を味わった。登眞くんは鴨肉のハーブマリネソテーのコショウに注目し、インドまで行かないととれないほど貴重なものを食事に添えていたと話した。麦の入ったアスパラ添えスープはグラディエーターのために作られていた。グラディエーターは麦食いと呼ばれ、麦を食べて肉体を成長さ[…続きを読む]

2025年2月17日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本1min. Story
広島ではここ数年、クロダイに海苔を食べられる被害が深刻化。地元漁師たちは、今年新たに「船の音で追い払う作戦」を実行。収穫までの3週間、毎日朝から晩まで船を走らせる。結果、目標ほどの海苔を確保。

2025年2月10日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
今日のお昼どき、とある食堂に約60人の大行列が。お目当てがクロダイやスズキなどが食べ放題の豪華海鮮丼バイキング。場所は、なんと岡山県庁の地下にある食堂。県職員以外でも自由に利用可能。バイキングは地元産の食材の魅力を知ってもらおうということで始まった。更に食堂は午後になるとカフェに変身。チョコレートファウンテンが登場し、スイーツビュッフェまで楽しめる。

2025年1月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
おにぎり専門店「おにぎり浅草宿六」3代目店主・三浦洋介さんは「おにぎりは去年の10月の米の値上がり時にあげており、今後値上げを考えている」と話した。2020年から約3倍に上がっている。海苔メーカーも値上げ。海苔の高騰は恵方巻にも影響。恵方巻平均価格は今年初めて1000円を突破した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.