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「クロムツ」 のテレビ露出情報

鳥海さんの行きつけである「地魚磯料理 うおまさ」では朝水揚げされた地魚の料理を提供。中でも注目はおらが丼。おらがとは鴨川の方言で我が家という意味で、地元食材を使った各店舗オリジナルのどんぶりのこと。鴨川では40店舗の店がその店でしたか食べられないおらが丼を提供している。こちらの店ではその日の仕入れにより魚が変わる海鮮丼となっている。この店で鳥海さんが必ず注文するのが千葉県のブランド「外房つりきんめ鯛」を使用した煮付で、煮汁といっしょに食べるのが幸せとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月6日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
海だけスクープバラエティ ウナバラ!MCエンケン驚きの海スクープin静岡
戸田を代表する深海魚・ゲホウは刺身や煮付けに最適とのこと。深海魚は冷たい深海の環境に対応するため脂を蓄えており、脂が乗って美味しいと言われている。また深海魚にはノドグロやキンメダイ、テナガエビなど高級魚も多いとのこと。

2024年11月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(鳥取県境港市)
スタッフが境港水産物直売センターを訪問。2022年にリニューアルオープンし、水産物販店が12店舗並び、アワビ、のどぐろ、クロムツなどが売っていた。スタッフは滝浜水産を訪問し、紅ずわいがにを購入した。

2024年9月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
千葉県の南部、鋸南町にある「お食事処 なぶら」。鋸南町勝山漁協が直営する店。売りは漁協直営ならではの鮮度とお手頃価格。提供する魚はほぼ漁協が所有する定置網で取れたもの。地魚をおいしく調理するのは、漁師の妻や地元のお母さん方。メニューは12種類ほど。魚は日によって替わるが、一番人気は「海鮮なぶら丼」。タチウオ、アジ、マダイなどが味わえる。漁協で養殖するマダイ「[…続きを読む]

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