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「クーリッシュ バニラ」 のテレビ露出情報

外国人に人気日本アイスを調査。米国人男性は森永製菓「チョコモナカジャンボ」のトリコに。海外のSNSで話題のオハヨー乳業「BRULEE」を紹介。香ばしいざくざくとしたカラメルとクリーミーなアイスが口でとろける瞬間が病みつきに。
外国人に人気のドラッグストア「ウエルシアO−GUARD新宿店」もこの時期はアイスの売上が急増。オーストラリアからの男性は明治「エッセルスーパーカップ抹茶」を紹介。抹茶アイスは日本定番の味、根強い人気がある。続いてやって来たのは米国からの留学生はロッテ「クーリッシュ・バニラ」を選んだ。
PBライスも注目度が上がっている。からだWelcia「マンゴーの王様を贅沢に使ったマンゴーアイスバー」を紹介。138円という価格でマンゴーの果汁や果肉が30%も入っている。ポーランドから来た女性は「とてもフレッシュで果肉がたくさん入っているって感じがする」などコメント。
調査を続ける中、一番人気のアイスが判明。日本でも長く親しまれる人気アイス、ロッテ「雪見だいふく」は海外で「YUKIMI」の名前で味は5種類展開。普通の大福を凍らせると固くなってしまうが、雪見だいふくの餅はなぜ柔らかいままなのか!?その理由を探るべくさいたま市・ロッテ浦和工場を取材。まずは大量の巨大タンクが並ぶエリア。中をのぞくと雪見だいふくの素となるアイスを作っていた。そして、大きな鍋の中から滝のように流れ落ちてきたのは雪見だいふくのお餅。実はお餅の製造工程は完全社外秘。これを凍らせても本当に硬くならないのか!?そこで雪見だいふくづくりのスペシャリスト、勤続9年の生産技術部・星野美雅子さんから耳より情報を入手。星野さんは「雪見だいふくのお餅には砂糖や水飴といった糖分を配合している。糖分はお餅の中の水分を保持してくれることからお餅の柔らかさを保つには欠かせない原料」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
名代富士そば池袋店で販売されている夏にピッタリのそばが「クーリッシュ冷やしたぬきそば」。たぬきそばにバニラ味のクーリッシュをかけるという。田辺は「クーリッシュの甘さとそばの塩辛い感じがいい感じに合わさってコクが生まれる」などとコメントした。この商品はアイス研究家・シズリーナ荒井さんが企画した。31日まで1日10食限定で池袋店・五反田店で販売している。

2024年8月6日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないアイスの世界
アイス業界では現在コンビニ限定などの留め型商品が勢いを増しているといて、アイスクリーム市場は2012年度から1.5倍の約6082億円規模まで拡大している。ハーゲンダッツは今年日本上陸40周年を迎え、今回40周年を記念したハーゲンダッツ 「紅苺−完熟−」を販売した。ハーゲンダッツはその土地土地の食材を使用するため製造国によって微妙に味が違うといい、日本では北海[…続きを読む]

2024年7月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
どんなアイスが外国人に人気なのかを調査。取材で外国人が選んでいたのは、森永製菓「チョコモナカジャンボ」、丸永製菓「しろくま」、オハヨー乳業「BRULEE」、明治「エッセルスーパーカップ抹茶」、ロッテ「クーリッシュバニラ」、からだwelcia「マンゴーの王様を贅沢に使ったマンゴーアイスバー」だった。去年のアイスクリーム輸出額は過去最高を記録(財務省貿易統計より[…続きを読む]

2024年7月23日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(オープニング)
夏バテした時のおすすめグルメ。岸本アナ”父トマト”。岸本アナは「お父さんが作ってくれたトマトが夏バテ対策」などと話した。中川さんは”クーリッシュ”。中川さんは「クーリッシュは買った瞬間氷なんですよ、首の後ろとか、体冷やして丁度ええ時に飲んだら中も涼しく」などと話した。浦野さんは”ピクルス”。浦野さんは「すっぱさが普通のやつよりもガツンと来すぎない」などと話し[…続きを読む]

2024年5月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
企業が自社の商品をアレンジした公式レシピを紹介。ローソンでは、「海老ピラフ」を使ったチーズリゾットのレシピを紹介している。海老ピラフを耐熱容器に移し替え、牛乳・スライスチーズを加えて電子レンジで温めるだけで完成。日清食品は「カップヌードル 謎肉放題」を使ったレシピを紹介。普通のカップヌードルを袋に入れて砕き、容器に戻して謎肉を加え、具が浸るまで水を加え、卵・[…続きを読む]

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