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「グランドハイアット東京」 のテレビ露出情報

今回は、ビュッフェのこだわりをとことん追求する。出川哲朗は「鉄板で焼くオムレツ」に関する自身のこだわりとして、「中がふわトロな半熟オムレツ」「具材はハム、チーズ、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム」「いい景色の見える場所」の3つを挙げた。番組ではこれらをとことん追求し、こだわりのMAXと言えるものを探した。ホテルニューオータニ(東京)の老舗コーヒーショップ「SATSUKI」の至極の朝食ビュッフェ「新・最強の朝食」では玄米を食べて育った鶏から生まれた玄米卵を使用したオムレツが提供されている。鉄板ではなくフライパンを使用して作られているが、ビュッフェにおいては鉄板では時間がかかってしまうためフライパンが常識となっているとのことで、許容範囲とした。しかし、具材の中に「ピーマン」が入っておらず、さらに特に「いい景色」は見えないため、出川のこだわりとは違うと結論付けた。番組スタッフは調査を続けたが、朝食ビュッフェを提供するホテルは2000軒以上あり、一つ一つ調べていては時間がかかりすぎてしまうため、専門家(日本フードアナリスト協会の横井さん)に話を聞いた。横井さんは出川のこだわりを満たしていそうな候補を7軒に絞ってくれた。まず1軒目は「コンラッド東京」(汐留)の朝食ビュッフェ。こちらもパプリカは入っていたがピーマンは入っていなかった。2軒目は「グランドハイアット東京」(六本木)の朝食ビュッフェ。しかし同様にピーマンが入っていなかった。ピーマンは苦味があり苦手な人も多いのでパプリカにしているのだという。3軒目は「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」(横浜市西区)の朝食ビュッフェ。ピーマンのほか、玉ねぎも足りなかった。4軒目は「横浜ベイホテル東急」(横浜市みなとみらい)の朝食ビュッフェ。ハム、ピーマン、玉ねぎが足りなかった。5軒目は「ヒルトン東京ベイ」(浦安市舞浜)の朝食ビュッフェ。ピーマンが足りなかった。6軒目は「ハイアットリージェンシー東京ベイ」(浦安市明海)の朝食ビュッフェ。通常はプレーンオムレツで提供しているが、要望に応じて具材を入れてもらうことも可能とのことで、ついに出川のこだわりのオムレツを完成させることができた。7軒目は「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」(竹芝)の朝食ビュッフェ。ピーマンと玉ねぎが足りなかったが、ビュッフェの中にある食材であれば追加で入れてもらうこともできるということで、こちらでも出川のこだわりオムレツが完成した。以上、2軒の出川こだわりの条件を満たしているビュッフェを見つけることができた。2軒の中でも海がよく見える方である「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」のオムレツを出川のこだわりMAXに決定した。このあと、スタジオに運ばれる。
スタジオトーク。出川はパプリカのことを「ピーマン」と言っていたことを打ち明けた。
住所: 東京都港区六本木6-10-3
URL: http://tokyo.grand.hyatt.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタひなジャモのポケモンニュースフライデー
グランドハイアット東京でポケモンスリープスイートルームの体験ができる。また、ホテル内のレストランで楽しめるオリジナルメニューもある。6月29日から9月23日まで志摩スペイン村にポケモンたちが出現するかもしれない。

2024年6月28日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
スパイシーなかき氷を紹介。白熊堂店主・辻本啓孝が「香がらしのホットなチャイかき氷」を紹介。香辛子は神奈川・川崎市にある研究所で開発された夏野菜。フルーツのような香りと食べやすい辛さがポイント。氷は栃木県日光市から取り寄せた天然氷。グランドハイアット東京チャイナルーム(東京・港区)の小池克昌料理長が「海鮮と夏野菜のピリ辛冷やしスープビーフン」を紹介。

2024年6月23日放送 7:00 - 7:30 フジテレビ
ボクらの時代(ボクらの時代)
女優MEGUMI、俳優・吉田鋼太郎、映画監督・山口雅俊らが鼎談。3人で同じ仕事をしていたこともあったが、食事などの機会は一度もなかったそう。仕事の後に役者同士で飲み会などを開くことは少なくなったと吉田は語る。3人は映画「おいハンサム!!」で共演。人気ドラマの劇場版で、山口はドラマから監督・脚本・プロデューサーを歴任。吉田とは藤原竜也の縁で知り合ったそう。

2024年6月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
今が旬のマンゴーを使ったスイーツを紹介。銀座駅から徒歩3分の「ピエール マルコリーニ」では、マンゴーと抹茶を組み合わせた「パフェ オ マンゴ & マッチャ」を販売している。

2024年6月6日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
今回のテーマは「地産地消!私の地元自慢ゴチ」。VIPチャレンジャーは菊池風磨と古川琴音。舞台はグランドハイアット東京にあるけやき坂。シェフの卓越した技術が詰まった鉄板料理が味わえる。「地産地消!私の地元自慢ゴチ」ということで、東京の食材を中心に使った料理も用意している。本日の設定金額は2万5000円。
ゴチメンバーらが最初のオーダーをした。増田貴久は「伊勢[…続きを読む]

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