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「グリーンアスパラガス」 のテレビ露出情報

「春を感じる! さわらとキャベツのパスタ」を紹介。さわらは半分に切って塩・こしょうを両面に振って10分置いておく。パン粉はオリーブオイルとにんにくをすりおろしたものをかけていき、さわらはマヨネーズを合わせてパン粉をしっかりと付けていくがマヨネーズはパン粉を接着させる狙いもあるのだという。そしてフライパンでは油を引かずに焼いていき、残ったパン粉もフライパンへ投入し、焼きめが付いたらパン粉だけを取り出しさわらは片面3分ずつ焼いていき、火を止めて蓋をし予熱で温める。パスタソースはオリーブ油・にんにく・赤とうがらし・アンチョビを合わせ、ここにキャベツを加えて塩もひとつまみ。アスパラや菜の花で春らしく仕上げるのもおすすめ。パセリをちらし、パスタの茹で汁も加えていく。パスタを炒めたら皿に盛り付けていき、上にさわらを乗せてオリーブ油と残ったパン粉・パセリを使ったら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
アスパラ肉巻き辛子蒸し、桜えびのパスタスープを調理。グリーンアスパラガスの根本を切り落として皮をむき、半分に切る。豚ロース肉に練り辛子を塗り、アスパラガスを巻いて塩をふり、強めの中火にかけ蒸気が上がったら弱火に6~8分蒸し焼きにする。水・鶏がらスープの素・塩・こしょう・キャベツ・桜えびを強火にかけてひと煮立ちさせる。パスタ(カッペリーニ)を加え、弱火で4分ほ[…続きを読む]

2024年5月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理おやじシェフのこれならできるでShow
「春野菜のリゾット」の作り方。そらまめとグリーンピースはさやから出し、塩が入ったお湯で茹でる。菜の花とほうれんそうも茹でてレウス医にとって水気を切り、1、2cm長さに切る。アスパラガスは皮をむき、小口切り。鍋にバターをひいて、みじん切りの玉ねぎを炒める。具材を炒めて、酒、野菜の出汁で煮る。野菜の出汁は野菜の切れ端や昆布でできる。ご飯を加えて、粉チーズもたして[…続きを読む]

2024年5月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「洋風ふわとろ天津飯」の作り方。鍋に、水、顆粒チキンスープのもと、しょうゆ、砂糖、塩、片栗粉を入れ、中火で混ぜながら沸騰させ、とろみをつけてあんにする。アスパラガスは5mmの小口切り、ベーコンは千切りにして炒め、溶き卵に混ぜる。溶き卵をフライパンで加熱し、白飯ののせ、あんをかけたら完成。お好みでバターやごま油をかけてもいい。

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