TVでた蔵トップ>> キーワード

「グリーンレモン」 のテレビ露出情報

チョコプラは島民にふるまう鍋の食材集めへ。松尾は自転車で食材調達。やってきたのは島の果樹園。こちらではグリーンレモンを栽培しており、生口島は国産レモンの生産量日本一だという。さっそく収穫させてもらった。
次の目的地の道中、ガチャガチャを見つけやってみると、多々羅大橋のバッジを獲得。一方、長田は鍋のメイン食材を求め船で釣りに挑戦。カサゴを釣り上げた。
松尾は森崎農園へ。こちらではクレソンを栽培。都内の三ツ星レストランやスーパーマーケットなどに出荷している。さっそくクレソンを収穫させてもらった。
一方、釣り中の長田は42cmのアコウを釣り上げた。さらに連続ヒット。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!新宿ミツバチ大救出SP
東京・新宿の屋上にあるベース基地では、大都会では絶滅寸前の在来種・ニホンミツバチを育てている。国分太一らは、ミツバチたちのために育てた柳久保小麦の残りを使ってドーナツ作りをした。ドーナツは蜂蜜で味付けをした。

2024年8月23日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(今、一杯目と言えば…レモンサワーを飲もう)
高知県黒潮町はホエールウォッチング・カツオ一本釣りなどで知られるが、グリーンレモンでも有名。hitomiがレモン農家の下村さん夫妻を訪ねた。ビニールハウスでグリーンレモンを栽培。グリーンレモンは普通の黄色いレモンを早採りしたもの、果汁の量はほぼ一緒。国産レモンの収穫時期は10月~5月だが、黒潮グリーンレモンは夏に旬を迎える。収穫して1ヶ月経つと黄色へ変わる。[…続きを読む]

2024年8月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(広島県生口島)
生口島は温暖で雨が少なくレモン栽培が盛んな地域。10月からはグリーンレモンが旬を迎える。島ごと美術館などもある。

2024年1月3日放送 6:00 - 7:00 フジテレビ
チョコプラ鍋(チョコプラ鍋)
チョコプラは鍋の食材集めで釣りに挑戦。松尾は48cmの特大アコウ、クロダイをゲット。
続いて、チョコプラは釣った魚と頂いた食材でチョコプラ鍋作りへ。魚や鶏肉、キノコ、白菜などを鍋へ入れ完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.