TVでた蔵トップ>> キーワード

「グリーンレモン」 のテレビ露出情報

東京・新宿の屋上にあるベース基地では、大都会では絶滅寸前の在来種・ニホンミツバチを育てている。国分太一らは、ミツバチたちのために育てた柳久保小麦の残りを使ってドーナツ作りをした。ドーナツは蜂蜜で味付けをした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
グリーンレモンとそれを使ったおにぎりをスタジオに用意し、出演者らが試食した。おにぎりにはグリーンレモンの実と皮が入っている。塩レモンは万能調味料として利用されている。戸田菜穂さんはレモンをベランダで育てていると話した。視聴者からは鳴海さんのイラストが多数寄せられた。

2025年2月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅高知県の早春グルメ
高知県土佐市でご飯調査。土佐文旦の出荷作業中の白木果樹園を訪問。文旦の他に、ブラッドオレンジ、ベルガモットなども栽培している。文旦の酸味を熟成させる野囲いをみせてもらった。

2024年11月23日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「柿とカブのマリネ」を紹介。柿とカブをカットしてオリーブオイル・砂糖・塩・コショウと混ぜる。塩漬けしたカブの葉を加えて混ぜる。グリーンレモンを絞って完成。
「那須 無垢の音」総料理長・千葉さんが「柿のタルトタタン風」を紹介。グラニュー糖を鍋で溶かす。バター・生クリームを加えてキャラメルソースを作る。富有柿を一口大にカットする。器にパイ生地を置いて中に富有柿[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.