TVでた蔵トップ>> キーワード

「グルテン」 のテレビ露出情報

工藤あき氏はお米よりパンの方が血糖値が上がりにくいというデータを紹介した上で、油や塩を使っていることからカロリーは高い傾向にあるという。明石家さんまは米不足、米価の高騰が報道されるなか、ウド鈴木の父親を始めとした米農家から米が相次いで送られてきていると明かした。また、梶本修身氏はグルテンを摂取することで腸内細菌叢が健全に保たれるという研究結果を話し、アレルギー、過敏性がある人は対象外だという。工藤氏はトマトは生より加熱した方がリコピンを吸収しやすく、ピザパンのトマトペーストは好ましいという。
牛窪恵氏によると、東京オリンピックの頃から日本の卵サンドが外国人に好評だという。海外では全卵をマヨネーズに使っている一方、日本のマヨネーズは黄身のみ。今、後者が海外の人に支持されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県笠間市
香川さんのごはん作りを拝見。笠間産の舞茸、カボチャ、オクラ、サツマイモに薄力粉をまぶし、氷を入れた天ぷら粉もつけて揚げる。するとグルテンの発生を抑え、カリッと揚がる。保坂さんは栗ご飯を作るという。

2025年8月29日放送 20:30 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(セブン-イレブンの裏側大調査)
2013年に発売した「金の食パン」はもちもち感を求め13回のリニューアルしている。ハナコ岡部が武蔵野フーズを取材。1回でこねられた生地の量は1600斤分で、今回の生地には多くの生クリームやバターが入っていて小麦粉も4種類使用している。小分けにされた生地は丸め機で丸められ、ストレスがかかった生地を20分休ませる。その後、もっちりなパンに仕上げるためM字成形し4[…続きを読む]

2025年8月25日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界で大人気!ニッポンが誇る天ぷら
天ぷらを愛するニールさんに密着。山田さんと共に岩ガキ漁へ向かった。岩ガキ漁は素潜りで行う。とった岩ガキを受取、調理する。ニールさんは岩ガキやのどぐろの天ぷらなどをいただいた。
斉藤さんに天ぷらの極意を教わる。衣は冷水に卵を入れて撹拌させる。衣に粘り気が出来る原因はグルテンで温度が高いとたくさんできてしまうため低温を保つのが重要。ニールさんも挑戦するが水に対[…続きを読む]

2025年7月11日放送 9:05 - 9:55 NHK総合
参議院比例代表選出議員選挙 政見放送(参議院比例代表選出議員選挙 政見放送)
日本誠真会の政見放送。吉野敏明氏は投票率が50%を切る選挙も増えてしまっているが、半分以上の人が選挙に向かわない背景には政治家が約束を守らないことがあると指摘。異次元の少子化対策は保険料の付替えであり、令和版所得倍増計画も金融所得を外国人が上げるだけという結果に終わるなど、公約が実行されないことが背景にあるとしている。コメやガソリンの物価高の中で消費税も上が[…続きを読む]

2025年4月26日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
東京・表参道でパン屋を営む男性の神は大塚せつ子さん。日本の米を使ったグルテンフリーの米粉パンの一番美味しい作り方を一から考えた人で、男性の母とのこと。男性が営む「RICE HACK Gluten-free Bakery」では大塚せつ子式のパンを販売し、外国人観光客など多くの人が訪れるという。そんな大塚さんのパン教室には全国各地から生徒が参加し、これまでに50[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.