高橋海人が長野県安曇野市で炊き込みごはんの食材探し。「Patisserie CHIA」を訪れバター・じゃがいも・コシアブラを200円で譲ってもらった。
手に入れた食材で調理開始。1品目は炊飯器にお米・炊き込みごはんの素の汁・タケノコ・油揚げ・しめじを入れて炊く。山菜を素揚げして塩で味付け。炊き込みごはんに山菜を混ぜ込んで「山菜王国」の完成。2品目は信州サーモンに塩をふりフライパンで皮目だけ焼く。炊飯器にコンソメで下味をつけたお米・じゃがいも・バター・サーモンを入れて炊く。おろしたわさび・塩・みりんを合わせてサーモンと混ぜる。炊き込みごはんの上に生のサーモンを添えて「Wサーモン炊き込みごはん」の完成。
手に入れた食材で調理開始。1品目は炊飯器にお米・炊き込みごはんの素の汁・タケノコ・油揚げ・しめじを入れて炊く。山菜を素揚げして塩で味付け。炊き込みごはんに山菜を混ぜ込んで「山菜王国」の完成。2品目は信州サーモンに塩をふりフライパンで皮目だけ焼く。炊飯器にコンソメで下味をつけたお米・じゃがいも・バター・サーモンを入れて炊く。おろしたわさび・塩・みりんを合わせてサーモンと混ぜる。炊き込みごはんの上に生のサーモンを添えて「Wサーモン炊き込みごはん」の完成。