TVでた蔵トップ>> キーワード

「コシヒカリ」 のテレビ露出情報

ブーム継続中のおにぎり。去年10月にオープンしたおにぎり一番 おにいち 三軒茶屋は、注文を受けてから目の前で握ってくれるスタイル。人気なのは「店主おすすめのとろたく」。NIGICHA(新宿)はコシヒカリ、玄米、黒米の3種類のお米を使ったおにぎりを提供。「玄米明太マヨクリームチーズ」「黒米明太マヨクリームチーズ」など販売。予約の取れない和食屋が作ったおにぎり専門店・おむすびよさく(世田谷区)の「紅鮭」を紹介。味噌五郎(新宿区)では定食とおにぎり2個が楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月9日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース新潟局 昼のニュース
新潟県内の主力品種・コシヒカリは、今週から県内各地で本格的な収穫シーズンを迎えている。新潟市中央区の農産物直売所では、五泉市で先週収穫された新米の販売がきのうから始まった。販売価格は、5キロあたり税込4946円で、去年の同じ時期と比べ1000円余高くなっている。店の運営会社によると、ことしは、高温と水不足の影響が懸念されたが、きのう独自に検査したコシヒカリは[…続きを読む]

2025年9月8日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
宇都宮市のこちらのお店ではコメ不足を背景に去年新米の仕入れ価格が2割ほど上昇、今年6月には無料だったご飯の大盛りを50円に変更した。今年の新米はその去年に比べて更に2割ほど高いが、今のところ値上げはせず電気代の節約などでしのいでいくとしている。コメの販売価格に影響を与えていると言われるのが概算金。各地のJAが生産者からコメを集める際に仮払いするお金で、生産量[…続きを読む]

2025年9月6日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ正直グルメサミット・とんかつ編
1軒目は、ミシュラン・ビブグルマン 10年連続掲載 蔵前「とんかつ すぎ田」。創業1977年で店を仕切るのは2代目の佐藤光朗さん。2018年1月放送のゲスト:カンニング竹山の回をプレイバック。特選とんかつ すぎ田を訪れた有吉たち。有吉はとんかつを揚げるところを写真を撮っていた。衣には昭和17年創業ペリカンのパン粉を使用。中高温で旨みを閉じ込め、低温でゆっくり[…続きを読む]

2025年9月4日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!漁港から秘境まで!海の幸vs山の幸SP
サンタス食堂の昆布むすびは200円。本日の定食(ハンバーグ)は950円。炒飯は800円。運転手さんオススメのグルメが唐揚げ。鶏の唐揚げ定食は1100円。とてもジューシーとのこと。

2025年9月3日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
群馬・みなかみ町にある八木沢ダムでは8月以降、急激に水位が低下している。5月中旬、設備が安全に作動するかを確認する年に1度の点検放流が行われてからしばらくは満水の状態だったが、た7月以降から下がりはじめ、8月入ると一気に平年を下回った。きょうの時点で貯水率は23.7%。利根川上流にある9つのダムの傾向も似たような状態に陥っている。八木沢ダムから200キロ近く[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.