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「コショウ」 のテレビ露出情報

「ブロッコリーとイカのパスタ」のレシピを紹介。ブロッコリーの花蕾は小房に分けて茎は皮をむいて薄切りにする。フライパンにブロッコリーと水を入れて蒸し焼きする。イカは内蔵を取り出し胴とゲソに切り分け輪切りにする。フライパンにオリーブオイル・ニンニク・アンチョビ・イカ・酒を加えて蒸し焼き。アーモンドを麺棒で砕く。フライパンにパスタの茹で汁・塩・ミニトマト・バター・コショウ・早ゆでペンネを加える。皿に盛り付けてアーモンドをかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!味が激変!10秒で作れる万能調味料
チャーハンを作るときに料理酒オイルを使うといいとのこと。まずは、フライパンに油をひいて、溶き卵1個分を入れて半熟になったらご飯200g、ハム2枚を入れる。そして、ヘラでひっくり返すように混ぜる。ここで料理酒オイルを回しかけて軽くほぐす。お米1粒1粒が油でコーティングされ、高温スチームでしっとりパラパラに。醤油、鶏ガラスープの素、ごま油、各小さじ1/2を入れて[…続きを読む]

2025年5月22日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVROCK本木社員食堂
今夜のシェフはニューロティカ・ATSUSHI。売れたきっかけは、個人や団体が独自に発信する小規模の情報誌ミニコミ。小峠とATSUSHIの初対面は12年前、ハチミツ二郎に会わせてもらい小峠は涙が止まらなくなったという。話しながら完成した「ピエロのポークジンジャーファイヤー」を試食した小峠はウマいと絶賛だった。

2025年5月20日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
豚肉の筋切りを行い塩コショウで下味をつける。豚肉に含まれるビタミンB1は糖質の代謝を助ける。レンジ食堂にのせ、その上にローズマリーを置く。5分加熱し、待っている間に野菜を切る。ナスの皮にはナスニンというポリフェノールが豊富。隙間に野菜を詰め、野菜にオリーブオイルをかける。再び5分加熱し、厚切りポークの香草焼きが完成。

2025年5月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュ
2位はやみつき!じゃがりこでディップ。取材でも多くの人がディップしてアイスを楽しんでいたが、中でもアイスマン福留さんが高評価したのはしょうゆのせんべい+MOWバニラ。しょうゆ味のせんべいをMOWのバニラにディップする。コショウは2つまみほどがポイント。アイスマン福留さんは「あまじょっぱくておいしい、コショウが後味を引き締める」と評価し、8.5点とした。

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ロースト」を作る。胸肉にフォークで穴を開けて焼く。切って皿に盛り付けたら完成。
「ネギ塩タレ唐揚げ」を作る。切ったもも肉に調味料・ショウガ・ニンニクで下味をつける。片栗粉をまぶして揚げる。ネギ・熱したごま油・調味料・レモンを混ぜてタレをつくる。唐揚げにタレをかけて完成。
「ニラ炒め」を作る。レバー、砂肝を切りニンニク・ショウガ・調味料で味をつける。片栗[…続きを読む]

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