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「コショウ」 のテレビ露出情報

豊ノ島が二子山部屋を訪れた。二子山部屋は現在14名の力士が所属。二子山親方は現役時代は平成の新怪物の愛称で親しまれた人気力士。二子山部屋の食事は稽古終わりに当番制で料理を作る。本日のちゃんこ番は小滝山と出沼など4人。本日の食材は卵50個以上、鶏肉5kg以上など。まずはちゃんこ鍋作り。めんつゆでカレーちゃんこ鍋を和風にするのが二子山部屋流。
出沼のからあげは前日から仕込みが始まる。鶏肉を漬けだれに漬けて、仕上がりの食感をよくするため溶き卵も追加。衣は片栗粉のみで油で揚げたら完成。業務用冷蔵庫の中身は差し入れの食材が大半。3品目は鶏肉のとんぺい焼き、4品目は「永井食堂のもつっ子」を使った焼きそば、5品目は手羽元の照り焼きを作った。
豊ノ島は親方達と一緒に完成したちゃんこを堪能。二子山部屋ではタンパク質をたっぷり摂るために卵料理を一品入れるのがルール。二子山部屋がYouTubeを始めたきっかけは新規の相撲ファンを獲得するためとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ロースト」を作る。胸肉にフォークで穴を開けて焼く。切って皿に盛り付けたら完成。
「ネギ塩タレ唐揚げ」を作る。切ったもも肉に調味料・ショウガ・ニンニクで下味をつける。片栗粉をまぶして揚げる。ネギ・熱したごま油・調味料・レモンを混ぜてタレをつくる。唐揚げにタレをかけて完成。
「ニラ炒め」を作る。レバー、砂肝を切りニンニク・ショウガ・調味料で味をつける。片栗[…続きを読む]

2025年5月4日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「春野菜のクリームパスタ」を作る。春キャベツ、新じゃがいも、アスパラガスをカットする。オリーブオイルをひいたフライパンにニンニク、ベーコン、パセリを炒めて香りを出したら新じゃがいもを入れて火が通るまで炒める。アスパラ、春キャベツを投入しお湯を加えたら、鍋底のベーコン・ニンニクをこそぎ落とし旨味アップ。生クリームを入れて味を整えたら茹でたパスタを投入。皿に盛り[…続きを読む]

2025年5月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
フライパンに、豚バラ・塩コショウを入れて、厚揚げ・鶉の卵・ブロッコリー・ほうれん草・アスパラを入れて焼く。しじみからとれたスープをこして、フライパンに入れる。水溶き片栗粉でとろみをつけて、ご飯にのせて、すだちを添えて「八力菜どんぶり」の完成。原口さんらは「出汁がきいている。お互いの味を邪魔するんじゃなくて、すごくマッチしていていっぺんに食べられる」などとコメ[…続きを読む]

2025年4月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ちまき風チャーハン」のレシピを紹介。もち米・水・塩・コショウ・鶏もも肉を炊く。ごま油でショウガ・椎茸・タケノコ・むきエビを炒める。調味料を加えて絡める。炊けたもち米を加えて具材と炒め合わせる。皿に盛り付けて目玉焼きを乗せる。コショウをかけたら完成。

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