TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウ」 のテレビ露出情報

茨城県かすみがうら市。県内有数のレンコンの産地。肉厚で柔らかく甘みがあるのが特徴。レンコンのはさみ揚げ、レンコンサラダなどにして食べるのが美味しい。アポなしご飯調査スタート!お話を伺ったのは家庭菜園の手入れをしていた鈴木さんご夫婦。鈴木さん家は築100年以上、敷地面積約900坪。忙しいという事でお隣の家へ。紹介してもらったのは隣に住む鈴木さん。しかしご飯は食べないとのこと。ご飯を見せてくれるかもと紹介してもらったのは斜め向かいに住むレンコン農家の小松崎さん。そこからレンコン農家の齋藤さん家へ。ついに交渉成立。約束した6日後、改めて訪問。息子のオリジナル、一晩漬け込んだ絶品◯◯丼。ご飯を作るのは次男の航大さん。エノキの石づきをカット。バターを溶かしたフライパンにエノキを入れ、しんなりとなるまで炒める。醤油と麺つゆとコショウで味付けして完成。2品目はしょうが・ニンニク・塩・コショウ・鶏ガラスープで味付けしたチャーシューを厚めにカットしご飯の上に、ネギをトッピングして完成。齋藤さん家のご飯はエノキのバター炒め、チャーシュー丼、レンコンサラダ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。ここから小沢真珠も加わった。1品目は究極のシンプル前菜「ラディッシュと塩入りバター」。小沢真珠は「すごく濃厚」などとコメントした。2品目は…。

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
群馬県渋川市でご飯調査。和菓子店を営む桑島さんのご飯を見せてもらうため、店の奥にある自宅を訪れた。桑島さんは、86歳の母親と2人暮らし。今日のメニュ-は、肉を使わないハンバーグ。まずは、ナスで一品。ナスを細めに切り、フライパンで軽く炒める。一旦取り出し、フライパンに胡麻油、豆板醤などを入れ、豚ひき肉を炒める。塩コショウ、日本酒などで味付け。甜麺醤も加えたら、[…続きを読む]

2025年7月15日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
千葉・茂原市にある「青い森」を紹介。「じゃがいもぱん」に使用するのは2種類の北海道産ジャガイモ。甘めに味付けしたマヨネーズとチーズをかけて焼き上げる。値段は220円。店主は青森県出身の工藤辰夫さん。半年前から営業しているが、看板を出していなかった。現在は完済しているが、家賃を4か月滞納していたという。店の向かいにある建築関係の作業場で働いている清田さんはパン[…続きを読む]

2025年7月12日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ池上を正直に散歩してみよう
ペッパーミルの専門店「IKEDA」を訪問。工場は静岡にある。創業は60年で元々は違う業種だったが兄のたのみでペッパーミルを製造。刃が良いため均一に引くことができ香りも素晴らしいとプロも絶賛する。巨大なペッパーミルを紹介。自分で引いた図面を持っていけば世界に1つしかないペッパーミル作りも可能。

2025年7月12日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?はらパンさんぽ
話題の居酒屋「立呑み アーニー」。「網焼きハンバーグ」はつなぎに少量の卵のみを使うことで肉肉しく、たっぷりのコショウが効いたお酒が何杯でも進む一品。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.