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「コショウ」 のテレビ露出情報

次に新宿 KATSUプリポーを紹介。牛豚合い挽き率が2:8で但馬玄を使ったメンチカツの店。新宿駅から徒歩3分の所にある。オーナーが銘柄豚150種類以上を試食し選び抜いたトンカツを提供する店。メンチカツに使っているのは和豚もちぶた、梅山豚、あい健康ぶたで牛は但馬玄を使用。但馬玄は兵庫県畜産共進会で名誉賞を過去に8回も受賞している和牛。最高峰の牛肉がメンチカツだと700円で味わえる。銘柄豚と但馬玄を8:2の割合で混ぜ、タマネギなど野菜を入れ、醤油と塩コショウでほんのりスパイシーに味付け。170℃の油で5分ほど揚げ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月16日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
宮城県・南三陸町で金藤克也さんが生産する羊肉はエサに南三陸産のわかめの茎を混ぜていて、食べられない部分として地元の漁師から貰っているという。研究機関の調査ではこのエサを食べた羊は肉のうまみ成分でもあるイノシン酸が通常の約6倍にまで増加していて、わかめの茎以外にも地元さんの米ぬかやのりなど5種類を混ぜている。羊たちが暮らしている畜舎は風通しが良いように手作りし[…続きを読む]

2025年11月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「奥州ロマンの春雨サラダ」を紹介。奥州ロマンを皮ごと切る。らっきょう酢・粉からし・茹でた春雨・りんご・具材・醤油・ゴマ油を混ぜたら完成。
「奥州ロマンの天ぷら」を紹介。奥州ロマンをスターカットする。氷を入れた天ぷら粉をつけて揚げる。塩コショウをかけて完成。
「奥州ロマンのオイスターソース炒め」を紹介。豚ひき肉に塩・コショウを振り焼く。生姜・豆板醤・奥州ロ[…続きを読む]

2025年11月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今回の献立は4品。まずは「ほっとくだけでしみしみサバ味噌煮」。まずはなないろ隊に普段通りに作ってもらい、洗い物の漁をチェックする。サバに切り込みを入れたら臭みを取るために熱湯をかけ、直ぐに水で冷やす。次は煮汁づくり。水・みりん・醤油・砂糖を加え、スライスした生姜も一緒に入れる。煮立ったらサバを入れ、アルミホイルなどで落し蓋をする。一度火を止めて味噌を溶かし、[…続きを読む]

2025年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
最強コスパ飯第4位は新鮮市場高橋さんオススメのカブを使ったレシピ。旬は冬から春の初め。「カブの黒コショウ炒め」「カブのナムル」「カブのアヒージョ」など様々な食べ方が楽しめる。コスパポイントは小サイズを選ぶことだそう。

2025年10月29日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「かぼちゃエビマヨ」のレシピを紹介。かぼちゃを一口大に切り硬めに蒸す。1/5量は蒸す前に皮をむいておく。かぼちゃ、エビに塩コショウをふる。天ぷら粉をまぶして揚げる。裏ごししたかぼちゃ・調味料を混ぜてソースをつくる。千切りしたかぼちゃの皮を素揚げする。皿にグリーンリーフ、天ぷらを盛り付けてソースをかける。アーモンドを散らしたら完成。

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