TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウ」 のテレビ露出情報

「柿とカブのマリネ」を紹介。柿とカブをカットしてオリーブオイル・砂糖・塩・コショウと混ぜる。塩漬けしたカブの葉を加えて混ぜる。グリーンレモンを絞って完成。
「那須 無垢の音」総料理長・千葉さんが「柿のタルトタタン風」を紹介。グラニュー糖を鍋で溶かす。バター・生クリームを加えてキャラメルソースを作る。富有柿を一口大にカットする。器にパイ生地を置いて中に富有柿を詰める。アイスクリーム・ホイップクリーム・柿チップスを乗せて焦がしキャラメルソースをかけたら完成。
「澤田屋 呑喰店」の早川さんが「柿フライ」を紹介。切った柿に衣をつけて揚げる。卵黄・マスタード・白ワインビネガー・塩・胡椒を混ぜながらサラダ油を加える。刻んだゆで卵・玉ねぎ・甲州味噌を混ぜる。柿フライにソースをかけて完成。
「柿グラタン」を紹介。富有柿の中身をくり抜き、大きめのカット。柿・ベシャメルソース・ベーコンを混ぜて秋の器に詰める。チーズを乗せてオーブンで焼いたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月29日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
前田は思い切って益子になりきっておやつをあげてみることに。すると手から直接おやつを食べてくれた。前田はお礼に「しらすとレモンクリームのフェデリーニ」を作って益子に振る舞った。前田との距離が縮まったモンローだが先住猫たちとの関係はまだまだこれから。モンローと遊びたそうなリオンだがモンローは警戒心が強く近づけない。

2025年3月29日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「SUN CAFE」オーナーシェフ・佐々木志津さんが「塩レモンの魚介マリネ」を紹介。レモンを塩でもみ洗いして水で落とす。熱湯にさっとくぐらせる。薄くスライスしてレモンの重さの10%の塩を加えてミキサーにかける。瓶に詰めて3日間冷蔵庫で寝かせたら万能調味料「塩レモン」が完成。鯛とタコに塩レモンをなじませる。黒オリーブ・セロリ・トマトを加えてレモン果汁・粗塩・コ[…続きを読む]

2025年3月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回ラヴィットパスタ王決定戦。宮近、水田、うだまんが対決。今回のテーマはトマトを使ったパスタ。制限時間14分。川島、ギャル曽根、ホラン千秋、オカダ・カズチカ、石田が試食し判定する。3人がそれぞれ調理を進め、料理が完成した。

2025年3月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「春キャベツの蒸し炒め」のレシピを紹介。カットした春キャベツにサラダ油を絡めて炒める。豚バラ肉に調味料で下味をつけて小麦粉をまぶして焼く。キャベツにタレを絡めてミニトマト、炒めた豚バラ肉を加える。皿に盛り付けて完成。

2025年3月25日放送 12:00 - 12:55 テレビ東京
昼めし旅食材の宝庫 茨城県 春のグルメスペシャル!
割貝さんの自宅でご飯づくりを拝見した。割貝さんは母屋の隣で奥さんと2人のお子さんの4人暮らしだという。黄色いミニにんじんとベーコンを細かく切り、玉ねぎは大きめにカットし一緒に煮込む。かぶも皮をむいて一緒に煮込み、コンソメ、塩コショウで味付け。続いての品はかぶの葉を5センチ幅で切りサッと茹でる。水気を絞ったらごま油と醤油を入れて葉になじませ、白ごまをかける。続[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.