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「コショウ」 のテレビ露出情報

簡単ごちそうレシピ、メイン「ローストチキン(オレンジソースがけ)」の作り方を紹介。鶏肉を開き骨を外す。モモやムネ肉だけでも大丈夫。下味をつけ、香り付けのローズマリー、オリーブオイルをまぶす。竹串と紐で固定し、ノンフライオーブンで焼く。ソースを作る。フライパンでグラニュー糖を軽く焦がし、泡立ってきたらオレンジジュースを入れる。オレンジの皮、チキンの肉汁、オレンジ、バター、グランマニエを加えて完成。焼けたチキンにソースをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今回の献立は4品。まずは「ほっとくだけでしみしみサバ味噌煮」。まずはなないろ隊に普段通りに作ってもらい、洗い物の漁をチェックする。サバに切り込みを入れたら臭みを取るために熱湯をかけ、直ぐに水で冷やす。次は煮汁づくり。水・みりん・醤油・砂糖を加え、スライスした生姜も一緒に入れる。煮立ったらサバを入れ、アルミホイルなどで落し蓋をする。一度火を止めて味噌を溶かし、[…続きを読む]

2025年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
最強コスパ飯第4位は新鮮市場高橋さんオススメのカブを使ったレシピ。旬は冬から春の初め。「カブの黒コショウ炒め」「カブのナムル」「カブのアヒージョ」など様々な食べ方が楽しめる。コスパポイントは小サイズを選ぶことだそう。

2025年10月29日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「かぼちゃエビマヨ」のレシピを紹介。かぼちゃを一口大に切り硬めに蒸す。1/5量は蒸す前に皮をむいておく。かぼちゃ、エビに塩コショウをふる。天ぷら粉をまぶして揚げる。裏ごししたかぼちゃ・調味料を混ぜてソースをつくる。千切りしたかぼちゃの皮を素揚げする。皿にグリーンリーフ、天ぷらを盛り付けてソースをかける。アーモンドを散らしたら完成。

2025年10月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「野田流 ジャーマンポテト」の作り方を紹介。ジャガイモに焼色がついたら、塩コショウ・ベーコン・玉ねぎを入れる。皿によそったら完成。試食した設楽さんは「美味しい…こんなに美味しいジャーマンポテト、食べたことないよ!」などと話した。

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
最終対決のテーマは肉料理対決。まずはあばれる君から。お米を飯ごうに入れて30分間水に浸し、骨付きチキンの付け根の肉をハサミで切り離す。肉を骨から剥がすように裏返し、チリパウダー・塩・コショウをかける。生ハムでチキンを巻いてグリルで15分ほど焼いてチキンは完成。飯ごうも中火約8分火にかけていく。飯ごうはその後弱火にしてさらに約10分火にかける。その後10分ほど[…続きを読む]

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