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「コショウ」 のテレビ露出情報

黒あわび茸の「刺身」を紹介。黒あわび茸を蒸してスライスしたら完成。
「バターソテー」を紹介。黒あわび茸を手で割る。バターで黒あわび茸を炒める。下茹でしたブロッコリー・醤油を加えて炒めたら完成。
「メンチカツ」を紹介。豚ひき肉・塩・コショウ・溶き卵を混ぜる。黒あわび茸の傘部分にタネを乗せてパン粉をつけて揚げたら完成。
「おこげのあんかけ」を紹介。豚肉・たけのこ・ニンジン・えびを炒めて黒あわび茸・調味料を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。おこげにかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月17日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
青森・青森市にある「中華そば 純」を紹介。「チャーハン」に使うのは「青天の霹靂」と「はれわたり」を混ぜたオリジナルブレンド米。自家製の刻みチャーシュー、塩、コショウ、鶏ガラの粉末をご飯に入れる。卵と一緒に炒め、チャーシューを煮たしょうゆダレを入れて、さらに炒めたら完成。値段は120円。この店ではにぼし・昆布・シイタケといった惣菜が食べ放題でコーヒーも無料。「[…続きを読む]

2025年6月13日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんがフレンチの定番料理を伝授する。「牛肉の赤ワイン煮込み」は赤ワインで牛肉・野菜・ハーブを一晩漬け込む。牛肉に塩コショウ・小麦粉をまぶして両面に焼き色をつける。野菜に小麦粉をまぶして炒める。牛肉と赤ワインを戻して2時間煮込む。煮込んでいる間にニンジンと砂糖を煮詰めて、最後にバターを入れてグラッセを作る。オリーブオイルで焼いたマッシュルームにベーコンを加[…続きを読む]

2025年6月7日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園夢が叶った2時間SP
ティモンディ前田が預かるのは元野良猫モンロー。人を警戒しシャーシャーが止まらなかったモンローだが預かり133日目でようやくキャットタワーの外で指からおやつをあげることに成功。この日はさらに人なれを加速させるため、ハライチ岩井からのアドバイスで前田は部屋の模様替えをした。モンローは常に部屋の端っこでじっとしているため壁に囲まれたタワーを開けた場所に移動させた。[…続きを読む]

2025年6月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays関東名山 ワイルドハイキング
群馬県高崎市にある榛名山。遼河はるひが山頂で食べたいのはロールキャベツ。持って行く具材は春キャベツ、ニンジン、タマネギ、上州牛の挽き肉などで重さは約7キロ。2キロ先の登山口を目指して、榛名湖畔を散策する。「カフェ水月」ではホットドッグやアフォガードが人気。店内でジェラートをいただいた。
榛名山の登山口に到着。ここから山頂を目指して1時間の道のり。最初から険[…続きを読む]

2025年5月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
老化細胞を除去する「DEL-1」を増やすには、オメガ3脂肪酸を多く含む食材がおすすめ。オメガ3脂肪酸は、アマニ油などに含まれるα-リノレン酸と、サバなどに含まれるDHAとEPAがある。厚生労働省が定める成人の1日の摂取基準は、1.7~2.3g。毎日の食事にオメガ3脂肪酸サプリを与えると、DEL-1が増加したという実験結果もある。おすすめは、アマニ油。1日に小[…続きを読む]

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