TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウ」 のテレビ露出情報

群馬県高崎市にある榛名山。遼河はるひが山頂で食べたいのはロールキャベツ。持って行く具材は春キャベツ、ニンジン、タマネギ、上州牛の挽き肉などで重さは約7キロ。2キロ先の登山口を目指して、榛名湖畔を散策する。「カフェ水月」ではホットドッグやアフォガードが人気。店内でジェラートをいただいた。
榛名山の登山口に到着。ここから山頂を目指して1時間の道のり。最初から険しい道が続き、急斜面と濡れた山道に苦戦する。登山開始5分でバテ気味になる。同郷の2人は名古屋弁で盛り上がりながら、険しい道を進む。山頂は階段の先にある神社。山頂を目指して階段を登り、榛名富士山神社に到着。この日は天気が悪かったが、山頂からは高崎市街や上毛の山々が一望できる。
榛名山の山頂でロールキャベツを作る。春キャベツは包みやすいように下茹でする。挽き肉・野菜に塩コショウ・パン粉・牛乳を加えて混ぜる。タネをキャベツで包み、コンソメスープで煮込んで完成。上州牛がジューシーで美味しいなどと感想を話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
まずは「ビーフペッパーライス」の作り方を紹介。まずは無洗米を炊飯器に投入。水を入れる前に焼き肉のタレを大さじ4入れる。調味料を先に入れ、水分量を合わせるのがポイント。混ぜたら、牛薄切り肉、コーン、バターを入れる。あとは炊き上がるのを待つだけ。仕上げにコショウや細ネギをお好みでかけたら完成。

2025年7月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県 藤岡市
ディレクターは鬼石夏祭りお囃子の練習に会場を訪れた。鬼石夏祭りは明治18年に始まった鬼石地区の祭りで、名物は新田坂の駆け上がり。ディレクターは練習会場にいた人にあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。ご飯を見せてくれるのは須永さん。
須永さんのご飯作りを拝見する。ジャーマンポテトや豚しゃぶうどんなどを作った。作った料理を試食し「いつもと同じくらい美味し[…続きを読む]

2025年7月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
ノーコード米澤文雄流 レモンバターステーキの調理。薄切り牛肉に塩・コショウで下味を付け、さらに牛肉全体に米粉をまぶしていく。フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたにんにくとタマネギを軽く炒めていく。香りが出てきたら牛肉をフライパンに入れ、両面を焼いていく。

2025年7月22日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
第13位は「胡麻ドレッシング」。創業230年を超える老舗醤油醸造元が作っていて醤油やポン酢しょうゆなど金笛調味料シリーズの中で1番人気なのがこの胡麻ドレッシング。美味しさの秘密は粗挽きにした香ばしい胡麻の中に隠し味で入れているこだわりの醤油。約2年かけて発酵させたしょう油醸造元ならではのコク深く香り高いしょう油を入れることで胡麻の風味も活かしつつ超濃厚なドレ[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。ここから小沢真珠も加わった。1品目は究極のシンプル前菜「ラディッシュと塩入りバター」。小沢真珠は「すごく濃厚」などとコメントした。2品目は…。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.