TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウ」 のテレビ露出情報

前回収穫したニンジンでドレッシングを作る。保存の時に知っておくといいポイントは「葉に栄養分が奪われてしまうため葉は別で保存」。緒方くんは「特にカブとかは葉付きで売られている」などと指摘した。ニンジンは水分で傷むのを防ぐためキッチンペーパーに包んで野菜室に保存するといい。ポイントは「育ってきた向きのまま保存すると野菜への負担が減る」。ニンジンの皮は薄く、洗うと落ちるのでむかなくていい。水洗いしたニンジンとリンゴをすりおろす。ニンジンはすり下ろすことで抗酸化作用のあるΒ-カロテンを吸収しやすくなる。オリーブオイル、お酢、塩・こしょうを加えるだけ。苦労して収穫した野菜をたっぷり使ったサラダが完成。野菜たっぷりのミネストローネを食べた宮近は「甘い」、「食材のことを知って食べてみたいと思えるきっかけになった」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
宮舘涼太・水田信二による真夏のうま辛料理王決定戦。15分と言う時間で2人に旨辛料理を作ってもらうことに。赤荻アナが審査員長として審査を行うものとなっている。宮舘さんは「エビのビスク風!スパイシーロイヤルリゾット」を、水田さんは「夏に家で超簡単に作れる!本格台湾まぜそば」を提案するという。また、スタジオでは赤荻アナがヒゲダンスを失敗していたが、直後川島さんはヒ[…続きを読む]

2025年8月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!先月発表!満足度全国1位 道の駅
北斗さん達は、Akariかわば田園キャンプ場で、道の駅で購入した「ホイップコーン」や「サニーショコラ」を食べた。また、「天狗印枝豆」を使って、「枝豆のニンニクいため」を作った。

2025年8月1日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10人生の節目に密着
自宅改装のお手伝いをした玉木宏と奥平大兼に、伝説の家政婦・志麻さんが手料理を振る舞った。1品目は一切れごとに味が違う夏野菜がたっぷり入った見た目も美しい「野菜のテリーヌ」。特製ドレッシングをかけて食べる。

2025年7月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「豚ばらピリ辛炒め」を紹介。豚ばら肉を1cmの厚さに切る。サラダ油で豚ばら肉・塩・コショウを焼く。トマトをくし形切り、油揚げを8等分に切る。余分な油をふき取りにんにく・しょうが・豆板醤を加えて炒める。酒・鶏がらスープ・調味料を加える。トマト・油揚げを加えて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。レタス・長ねぎ・ラー油を加えて炒める。皿に盛り付けて粉山椒をかけたら[…続きを読む]

2025年7月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
トレーをフル活用したサケのムニエルの作り方を紹介。トレーの上で鮭に塩コショウを振り、薄力粉もこぼさないように全体にまぶす。そのまま油をひいたフライパンで焼くだけ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.