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「コハダ」 のテレビ露出情報

キャンプ場のキッチンでおいりさん監修のもとヒロミが初めて寿司を握る。先に鮫皮おろしでワサビをおろした。ワサビは安定する場所で円を描くようにおろす。続いてマグロを切る。包丁の峰に人差し指をそえて切るとブレない。まな板の手前に食材を置くと切りやすい。繊維を断ち切って寿司に適した幅にする。コハダは包丁で皮に切り目を入れる。イカは包丁を寝かせて切った時の幅を確保する。厚く切った場合は細かく切り目を入れる。シャリはおいりさんが仕込んでいたものを使う。手の表面に手酢をつけ、飯田屋で買った型に入れるところからスタートしシャリを握った。ネタと一緒に握り、刷毛を使って醤油をつけて完成。ヒロミの寿司を味わった小泉は完璧とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。真夜中の山手線大調査SP!
サイドメニュー一番人気は飲める親子丼。オープン直後は並ばずに食べられる。
浜松町駅の築地魚河岸 まぐろ一代 浜松町店を紹介。選べる海鮮丼はまぐろ・サーモン・イカ・つぶ貝・コハダ・半熟卵・とろろ・納豆・オクラから選べる。
秋葉原駅近くの香福味坊を紹介。

2025年5月8日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!小豆島 新企画 島の一番うまい店に連れていって!
小豆島の恵みがたっぷりの棚田米のおにぎり定食とは。棚田のおにぎり定食は2500円。魚丸ごとの唐揚げはコハダと舌平目。塩むすびなどが乗っている。塩むすびは柔らかさがいい感じで美味しいとのこと。ほんのり塩味で1粒1粒しっかりしていて粘り気もあるという。1番人気のおにぎり定食の秘密は、米が小粒で粒立ちがいいのでおにぎりに向いているという。魚は2度揚げすることで旨味[…続きを読む]

2025年5月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.昔ながらが人気!大江戸グルメ物語
東京・大田区にある創業1964年の「柳寿司」。店主の坂田勝稔さんは89歳。店は妻の敏枝さんと2人の娘が交代で手伝っている。昼も夜も営業し、仕込みもあるので約9時間は立ち仕事。ランチのにぎりは1300円。握り七貫に巻物で、天然の本マグロが二貫。ちらしは1400円で、本マグロやイカ、タコなど11種類が楽しめる。勝稔さんは電車とバスで1時間以上かけて豊洲市場に通い[…続きを読む]

2025年4月19日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部いきなり差し入れ部
Q身体を使った自慢の特技は?。A.両眉毛を上下に動かせる。B.耳を小さくたためる。どちらが本当の話か。見抜くことができれば差し入れお寿司を1貫Get。仕事に活かされたこともあるという。正解はA。神尾楓珠さんが自慢の特技を披露。

2025年1月27日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
千葉県船橋市の漁港で大量に水揚げされた魚「コノシロ」。コノシロは東京湾に多く生息しており、船橋市の水揚げ量は全国のおよそ4割にのぼるが、ほとんどは魚の餌の原料などに使われ、取り引きの単価はコハダの10分の1以下にとどまる。「地元で多く取れる魚に十分な価値を付けたい」との思いで立ち上がった人がいる。卸売会社で海産物の買い付けや販売に携わる宗形健一郎さんは小骨が[…続きを読む]

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