TVでた蔵トップ>> キーワード

「コハダ」 のテレビ露出情報

サイドメニュー一番人気は飲める親子丼。オープン直後は並ばずに食べられる。
浜松町駅の築地魚河岸 まぐろ一代 浜松町店を紹介。選べる海鮮丼はまぐろ・サーモン・イカ・つぶ貝・コハダ・半熟卵・とろろ・納豆・オクラから選べる。
秋葉原駅近くの香福味坊を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!小豆島 新企画 島の一番うまい店に連れていって!
小豆島の恵みがたっぷりの棚田米のおにぎり定食とは。棚田のおにぎり定食は2500円。魚丸ごとの唐揚げはコハダと舌平目。塩むすびなどが乗っている。塩むすびは柔らかさがいい感じで美味しいとのこと。ほんのり塩味で1粒1粒しっかりしていて粘り気もあるという。1番人気のおにぎり定食の秘密は、米が小粒で粒立ちがいいのでおにぎりに向いているという。魚は2度揚げすることで旨味[…続きを読む]

2025年4月19日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部いきなり差し入れ部
Q身体を使った自慢の特技は?。A.両眉毛を上下に動かせる。B.耳を小さくたためる。どちらが本当の話か。見抜くことができれば差し入れお寿司を1貫Get。仕事に活かされたこともあるという。正解はA。神尾楓珠さんが自慢の特技を披露。

2025年1月27日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
千葉県船橋市の漁港で大量に水揚げされた魚「コノシロ」。コノシロは東京湾に多く生息しており、船橋市の水揚げ量は全国のおよそ4割にのぼるが、ほとんどは魚の餌の原料などに使われ、取り引きの単価はコハダの10分の1以下にとどまる。「地元で多く取れる魚に十分な価値を付けたい」との思いで立ち上がった人がいる。卸売会社で海産物の買い付けや販売に携わる宗形健一郎さんは小骨が[…続きを読む]

2025年1月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
天ぷら・寿司・そば・うなぎという江戸の食の四天王のルーツを探る。原宿にある太田記念美術館では企画展「江戸メシ」が今月26日まで開催されている。正月用の餅を準備する人々の浮世絵を紹介。よく見ると当時の人がどんな食べ方をしていたのかを垣間見ることができる。当時もからみ餅を食べていたことが絵からわかる。年明けには初売りで町は盛り上がるが、江戸の正月は元日は寝正月の[…続きを読む]

2025年1月4日放送 18:00 - 21:00 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅(じゅん散歩×新・暴れん坊将軍×徹子の部屋 マツケンサンバで新春SP)
1879年創業の「吉野鮨 本店」を訪れ、ランチセットやとろにぎりを味わった。柳沢は松平が30代の頃に共演したと話した。松平は暴れん坊将軍を撮影し始めたときは東映が任侠映画からヤクザ映画に路線を変えたときで撮影所が怖かったと話した。柳沢は当時のおもしろスタッフのモノマネを披露した。俳優を志す前は寿司職人として修行していたという松平が、カウンターで寿司を握ってメ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.